В Приморье открылись избирательные участки

Жители края выбирают представителей в местные органы самоуправления.

1442107020_1322951698_v_rossii_v_preddverii_edinogo_dnya_vyborov_ptr-vlad_ru.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители края выбирают представителей в местные органы самоуправления.

Сегодня жителям 22 районов края предстоит выбрать глав сельских и городских поселений, а также представителей в муниципальные комитеты.

Депутатов в районные думы выбирают на 9 территориях – Анучинском, Кировском, Михайловском, Пожарском, Спасском, Ханкайском, Черниговском, Чугуевском и Шкотовском районах. Кроме того, в Большом камне состоятся довыборы в местную думу, в ходе которого будет разыгран один мандат.

В Единый день голосования в Приморье открылось 624 избирательных участка.

Предлагается к замещению 1413 мандатов. Свой выбор сделают свыше 400 тысяч избирателей. Часть из них уже сделала это досрочно – военнослужащие, работающие вахтовым методом, медработники, а также граждане, проживающие в отдаленных и труднодоступных местностях.

Обеспечением общественного порядка на выборах занимаются органы правопорядка. С начала предвыборной кампании в УМВД России по Приморскому краю поступили одно заявление по факту нарушений в ходе досрочного голосования на выборах в Надеждинском сельском поселении и один запрос о проведении проверки по существу этих нарушений, подготовленный краевой избирательной комиссией. По предварительным данным фактов незаконной доставки избирателей в помещения для голосования не установлено. Не подтвердилась информация и о массовом подкупе досрочно голосующих избирателей. Было выявлено два случая, когда гражданам предлагалось вознаграждение за осуществление досрочного голосования, которое фактически не выплачивалось.

Как следует из ответа УМВД России по Приморскому краю, на территории Надеждинского сельского поселения Надеждинского муниципального района осуществляются дальнейшие проверочные мероприятия.

Добавим, что Единый день голосования 13 сентября объединит порядка 11 тысяч выборов различных уровней во всех регионах России. Для Приморского края избирательные кампании в муниципалитетах станут фактически репетицией перед выборами следующих уровней – в Законодательное Собрание края и Государственную Думу РФ в 2016 году. 
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст