Александр Галушка: Восточный экономический форум – площадка для продвижения всего ДВ

Восточный экономический форум рассматривается как рабочий инструмент и площадка продвижения тех проектов, механизмов и возможностей, которые создаются на Дальнем Востоке для формирования благоприятного инвестиционного климата.

1440223456_5386c00bbdd97.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В преддверии открытия Восточного экономического форума глава Минвостокразвития Александр Галушка дал интервью ИА «Синьхуа». В нем министр рассказал о первых результатах нового НЭПа на Дальнем Востоке и ожиданиях от Восточного экономического форума. 

По словам министра, большой интерес к Форуму проявили иностранцы – руководители компаний из Республики Корея, Японии, Сингапура, европейских стран и США. Отдельное внимание организаторы обращают на участие китайских партнеров и поддерживают их активное участие в ВЭФ. В рамках Восточного экономического форума планируется провести первое заседание Совета сотрудничества между регионами Дальнего Востока России и Северо-Востока КНР.

«Это, на мой взгляд, особенно знаково и символично», - подчеркнул Александр Галушка.

 

Вместе с тем, количество заявок на Форум уже превышает возможности организаторов. Поэтому к потенциальным участникам обратились с предложением сократить состав делегаций.

«Для нас прежде всего важны лица, принимающие решения», – отметил министр.

 Восточный экономический форум рассматривается как рабочий инструмент и площадка продвижения тех проектов, механизмов и возможностей, которые создаются на Дальнем Востоке для формирования благоприятного инвестиционного климата. По словам Александра Галушки, программа первого форума ориентирована на формирование четкого, ясного предложения инвесторам со стороны государства: «Все те продукты, те возможности, которые созданы в последнее время правительством, будут представлены самым наглядным и подробным образом». Форум позволит презентовать перспективы эффективного ведения бизнеса на Дальнем Востоке и раскрыть удобные форматы, такие как территории опережающего социально-экономического развития, Свободный порт Владивосток, государственная инфраструктурная поддержка инвестиционных проектов. В настоящий момент данные инструменты привлекают все больше внимания иностранных партнеров. В частности, в рамках ТОР в Приморье китайскими инвесторами планируется строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью 6 млн тонн нефти в год. 

Дальневосточная экономика с малой плотностью населения и небольшой емкостью внутреннего рынка переориентируется включение в большую экономику находящихся рядом стран АТР.

«Мы заинтересованы в том, чтобы компании из разных стран приходили на российский Дальний Восток, и мы заинтересованы в современном, рациональном, эффективном и взаимовыгодном сотрудничестве», – добавил министр.

 Отдельно глава Минвостокразвития остановился на перспективах развития транспортных коридоров Приморье-1 и Приморье-2 из провинций Хэйлунцзян и Цзилинь в российские порты Находка и Зарубино. Данные логистические центры будут способствовать экономическому развитию Приморья и всего Дальнего Востока.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
7e164fd8df64fbe04a90c5b7dfba35a1786d4ae0.png

Клещи атакуют Приморье: число пострадавших растет

Специалисты призывают к бдительности и своевременной диагностике

449b9ea28ebc8ca4674818186d0c523d4597107e.jpeg

Уникальная выставка трофейной техники из зоны СВО откроется во Владивостоке

Экспозиция будет работать ежедневно и станет частью праздничной программы ко Дню Победы

899d6a5bf7501e2035aa391fbb93d59a9dff9807.jpeg

«Шашлыки отменяются»: в Приморье выпал снег под конец апреля

«Весна думает, что она зима», — недоумевают жители