Специалисты рассказали, чем опасен диоксид серы в тростниковом сахаре

В двух образцах нашли нарушения

4f157594af4e57d8721e44bb86a873c0e84caa37.jpeg

«Росконтроль» проверил семь образцов тростникового сахара на физико-химические свойства и на вопросы микробиологической безопасности. В двух образцах нашли нарушения по содержанию диоксида серы, рассказал в интервью радио Sputnik сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов. Излишнее потребление этого токсина может вызывать насморк, кашель, хрипоту вплоть до отека Квинке, рвоты и затруднения речи, предупредил эксперт, сообщает РИА VladNews. 

«Все семь образцов тростникового сахара – действительно тростниковый сахар. С точки зрения микробиологической безопасности все образцы безопасны, к пяти образцам замечаний нет, к двум образцам серьезные замечания по содержанию диоксида серы. Это консервант, который используется в промышленности и сохраняет внешний товарный вид продукта, предотвращает появление бактерий, увеличивает срок годности. Это консервант, но в случае его нахождения в продукте производитель обязан выносить это на этикетку. Это токсин, по сути, яд. Если в продукте его, или если с сахаром потреблять другие продукты, где он содержится, это может вызывать насморк, кашель, хрипоту вплоть до отека Квинке, рвоты и затруднения речи. Содержание диоксида серы в изученных образцах в нормативных пределах, в допустимых стандартах. Но потребитель вправе о нем знать, а производитель обязан выносить на этикетку», – сказал Александр Борисов.

Другие материалы рубрики "Общество"
птицы12.jpg

Какая погода будет на выходных в Приморье: прогноз синоптиков

В субботу воздух прогреется до +36 °С

3093caf1dbf52049f146c8e5d303a3cacbb2d836.jpeg

Владивосток обновил температурный рекорд четвертого июля

Окончательный дневной максимум будет известен после 19:00

частный дом.png

В Артеме мужчина незаконно купил земельный участок за 12 тысяч рублей

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве