Роспотребнадзор обновил требования к работе кафе и ресторанов

Раньше ведомство предлагало открывать заведения в четыре этапа

4183d1149aa7d364f5872b68e20f9d1647cdf792.jpeg

Возможность открываться всем ресторанам с любой площадью зала для рестораторов намного важнее, чем требования о расстоянии между столиками, рассказал в интервью радио Sputnik вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов, сообщает РИА VladNews.

Роспотребнадзор выпустил новые рекомендации по работе кафе и ресторанов в условиях пандемии коронавируса. Расстояние между столами предложили увеличить до полутора метров. Раньше ведомство предлагало открывать заведения в четыре этапа, в частности сначала разрешалось работать заведениям площадью не более 50 кв.м. В новой версии документа разбивка на этапы отсутствует.

"С точки зрения формальной цифры расстояние между столами один метр или полтора метра особо разницы не играет. Сомневаюсь, что кто-то будет проверять с рулеткой. Но учитывая то, что во всех общественных местах прописана социальная дистанция, везде стоят отсечки, упоминать полтора метра было логичнее. В первом документе была непонятная норма относительно площади заведения: почему маленькие могут открыться, а большие нет. Просто по щелчку перейти к режиму без ограничений не получится, потому что есть вынужденные меры. Каждый предприниматель в данном случае просчитывает свои возможности и риски в случае, если откроется с учетом требований. Другое дело, что часть ресторанов не откроется, потому что им уже не на что открываться", – сказал Вадим Прасов.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
11e126980c2571a0022b49c897b4bfe39bd8cc19.jpeg

В Приморье мужчине не оказали помощь в платной клинике. Вечером он умер

Врач не вызвала скорую после постановки диагноза «инфаркт».

59deab1f93b572a26e9b5897d98fc353d0e870b1.jpeg

Водитель сбил мотоциклиста во Владивостоке

Мужчина получил тяжелую травму ноги.