Центробанк вновь резко поднял официальные курсы доллара и евро

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 8 сентября

f0529e6e7e223cd93d41535730bf337a185db50c.jpeg

Центральный банк России установил следующий курс валют на 8 сентября: доллар США составляет 75.59 рубля, евро 89.47 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 8 сентября доллар выгодно приобрести в Дальневосточном банке за 76.03 рубля, продать валюту выгодно в Оперкассе на Фокина, Роял Кредит Банк и в Примтеркомбанк за 75.55 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 89.70 рубля за один евро, продать валюту выгодно в Роял Кредит Банк за 89.45 рубля за один евро.

В понедельник, 7 сентября, курс евро на Московской бирже впервые с февраля 2016 года превысил 90 рублей. Курс доллара поднимался до максимума с 22 апреля и достигал 76,2 рубля. По словам экспертов, инвесторы негативно реагируют на снижение нефтяных цен и сохранение политической нестабильности в Белоруссии. Как отмечают аналитики, ослабление российской валюты сдерживают действия Центробанка, а также стабильность долгового рынка страны.

По словам экспертов, давление на рубль оказало резкое снижение мировых цен на нефть. На торгах пятницы сырьё эталонной марки Brent на бирже ICE в Лондоне дешевело более чем на 2% — до $41,6 за баррель. Значение стало самым низким с конца июля.

«Нефтяные котировки снизились, поскольку глобальный спрос на энергоносители восстанавливается хуже ожиданий. Также инвесторы негативно восприняли заявление Ирана о том, что страна не может выполнять условия сделки ОПЕК+ по снижению добычи», — рассказал в интервью RT исполнительный директор Klopenko Group Дмитрий Иванов.

Помимо этого, рекордный рост курсов евро и доллара по отношению к рублю отчасти может быть связан с политической нестабильностью в Белоруссии. Такую точку зрения в беседе с RT выразил аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Коренев. По его словам, на фоне тесных экономических связей между Москвой и Минском инвесторы опасаются усиления напряжённости в соседней стране, что отрицательно сказывается на положение и российского рубля.

«На долю Белоруссии приходится 5,2% российского внешнеторгового оборота. В свою очередь, сама Россия занимает 48—49% во внешней торговле соседней страны. Таким образом, территориально Белоруссия — наш самый близкий торговый партнёр. И пока ситуация там не стабилизируется, будут сохраняться риски», — пояснил эксперт.

Одновременно участников валютного рынка настораживает возможность усиления санкционного давления. Об этом в беседе с RT рассказал руководитель аналитического департамента AMarkets Артём Деев.

«Рубль отреагировал на заявления со стороны Германии по поводу инцидента с Алексеем Навальным и возможного появления новых ограничений. В первую очередь речь идёт о высказываниях о заморозке «Северного потока — 2», — пояснил Деев.

Другие материалы рубрики "Общество"
Мыс Тобизина.jpg

ТОП- 5 самых разрушительных тайфунов в истории Приморья

Список составил тревел-блогер Иван Мамонов

thumb_545250_news_xxxl.jpg

Власти Приморья усилят контроль за безопасностью на пляжах

Особое внимание будет уделено необорудованным, так называемым «диким» пляжам

92f46258f040d94498aae7d072855dfd49ca4431.jpeg

Во Владивостоке специалисты промыли более 140 метров ливневой системы

Ежедневно сотрудники муниципального предприятия «СГТ» промывают трубопроводы, очищают ливневые колодцы и лотки, устанавливают люки и решетки