Опасные куриные грудки обнаружены в Приморье

Исследование было проведено по обращению владельца продукции

da5a889f9bc7a457eb4510d2720a03a9292594fe.jpeg

В Приморье во время исследования проб мяса домашней курицы обнажены бактерии рода сальмонеллы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Россельхознадзор.

Исследование было проведено по обращению владельца продукции.

Как отмечают специалисты, сальмонеллы хорошо сохраняются в мясе и способны в нем активно размножаться. Мясо и мясной фарш, содержащие сальмонеллы, некоторое время не изменяют внешнего вида и вкусовых свойств. Сальмонеллы сохраняются даже в замороженной продукции. Губительно действует на бактерии только тщательная термическая обработка.

Бактерия может вызывать инфекционное заболевание пищеварительной системы, сопровождающееся выраженной интоксикацией.

Информация о выявленных нарушениях и необходимости принять меры по недопущению реализации продукции доведена до владельца партии.

Другие материалы рубрики "Общество"
1e007866ffbaca7553ea43523d732923cc010bd5.jpeg

Мошенники крадут подписи для фиктивных подписаний документов

Фейковые сайты становятся более похожими на настоящие

a60c080daea76b09aab695d45d16b7bf06b14e28.png

Более 266 тысяч человек обратились с жалобами на укусы клещей

Прививку от клещевого вирусного энцефалита сделали более 3,1 миллиона граждан

8e43bcfd8b34c5aa3381612708c19f064aef0149.jpeg

Роспотребнадзор: при выборе мороженного нужно обратить внимание на его сост

Не следует покупать мороженое в поврежденной упаковке