Путинские тигры уже способны сами себя прокормить

Поначалу у тигра по кличке Борис возникали сложности с охотой, и сотрудники управления подкармливали его мясом, приманивая электрическим имитатором голосов диких животных.

1431925577_tiger.jpg

Амурские тигры Боря, Кузя и Илона, выпущенные на волю президентом России Владимиром Путиным, освоились в дикой природе. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на Амурохотуправление.

Тигрята, найденные ослабевшими около двух лет назад и выращенные в Центре реабилитации, живут на территории Приамурья. Они были отпущены на волю в мае 2014 года, когда Путин посетил заказник «Желудинский».

Специальные ошейники позволяют отслеживать передвижение животных со спутника. Поначалу у тигра по кличке Борис возникали сложности с охотой, и сотрудники управления подкармливали его мясом, приманивая электрическим имитатором голосов диких животных. Но вскоре Борис освоился, как и остальные его сородичи.

Сейчас основу рациона Бори составляют кабаны и барсуки. А в конце августа 2014 года он даже одолел трехгодовалого медведя. Известно также, что бывшие питомцы Путина охотятся на косуль и волков.

Путин регулярно принимает участие в программе спасения амурского тигра.

Амурский тигр (также известный как уссурийский или дальневосточный) занесен в Красную книгу Российской Федерации и охраняется государством. В конце 30-х годов амурский тигр оказался на грани исчезновения — оставалось всего не более 50-ти особей. Ситуация начала меняться к лучшему лишь после запрета охоты на тигров и их отлова. С 1998 года осуществляется утвержденная Правительством РФ федеральная целевая программа «Сохранение амурского тигра».
Другие материалы рубрики "Общество"
витамины.png

Укус клеща: когда стоит принимать антибиотики

Прием антибиотика возможен только по назначению врача и в первые трое суток после укуса

деньги 3.jpg

Экономист назвал условия для роста доллара до 100 рублей

Один из ключевых рисков для курса рубля — снижение цен на экспортные товары, такие как нефть, газ и металлы

e8b22fa57e269f0346a756b7a81766f48d1ea3d2.jpeg

Россияне предпочитают покупать мед с рук из-за недоверия к магазинам

Средняя цена меда в стране колеблется от 800 до 1000 рублей за килограмм, а объем рынка оценивается в 45–55 млрд рублей