Во Владивостоке посостязались команды от Мурманска до Калининграда

Всероссийские чемпионаты по морским ялам прошли в Амурском заливе

5b3cd9c35a1807f2d73e5a4add0df4791627e0c8.jpeg

Владивосток объединил сразу несколько российских команд на чемпионате Вооружённых Сил России по гребле на ялах и чемпионате России по парусным гонкам на пластиковых ялах. В последний день состязаний, 29 сентября, победителей и призёров наградили на торжественной церемонии, которая проходила на плацу водно-спортивного центра ЦСКА, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Акватория Амурского залива стала местом проведения двух спортивных мероприятий, которые прошли с 21 по 29 сентября. В эти дни состоялись два первенства: чемпионат Вооруженных Сил России по гребле на ялах и чемпионат России по парусным гонкам на пластиковых ялах под эгидой Всероссийской федерации парусного спорта. Побороться за звания всероссийских чемпионов во Владивосток приезжали команды из Мурманской, Архангельской, Астраханской и Калининградской областей, Хабаровского края, Республик Крым и Дагестан, из Санкт-Петербурга и Москвы. Участвовали в соревнованиях и приморцы.

Торжественная церемония награждения, проходившая 29 сентября, началась с приветственной речи министра физической культуры и спорта Приморского края Жана Кузнецова, в которой он отметил популярность Владивостока как арены для морских состязаний:

 «Всё чаще наш край становится площадкой для проведения масштабных спортивных турниров. Этим летом у нас готовились к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио более 20 национальных сборных команд, которые впоследствии выиграли в Японии 42 медали различного достоинства», – прокомментировал министр.

Результаты чемпионата Вооруженных Сил России по гребле на ялах на дистанции 1000 метров таковы: первое место у команды Военного института физической культуры Санкт-Петербурга, второе – у Военно-учебного научного центра ВМФ военно-морской академии Санкт-Петербурга, а третье – у команды Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова из Севастополя.

В этом же чемпионате, но на дистанции 2000 метров, победу одержали представители Военного института физической культуры Санкт-Петербурга, второе место досталось команде Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова, третье – у команды Военно-учебного научного центра ВМФ военно-морской академии Санкт-Петербурга.

За первенство в чемпионате России по парусным гонкам на пластиковых ялах боролись 16 команд. Чемпионами России по этому виду спорта стали спортсмены Военного института физической культуры Санкт-Петербурга, «серебро» получили курсанты ТОВВМУ им. О.С. Макарова из Владивостока, «бронзу» увезли с собой представители федерации парусного спорта Архангельской области, г. Северодвинска.

Самому молодому участнику чемпионата 15 лет, это – Арсений Харченко из клуба юных моряков «Алые паруса» Комсомольска-на-Амуре. Самому опытному спортсмену, Александру Ворончеву – представителю федерации парусного спорта Москвы, 70 лет. Ещё несколько цифр: 36 участников чемпионата России по парусным гонкам на пластиковых ялах выполнили норматив кандидата в мастера спорта, а 13 спортсменов – мастера спорта.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
5e9e30ccd31c5cefac54d6e548a04e6ff8b2f488.png

Во Владивостоке полиция задержала мужчин, устроивших драку на пляже

Один из них в качестве оружия применял разбитую бутылку.

bd4b676e953b30b1a0c85af78c85ffa098b21513.jpeg

Как создать финансовую подушку: три простых способа

Россиянам советуют держать про запас в размере 2-3 месячных зарплат

80d27cc2915fba722f4485aea7ac3f69ec7eb0b9.png

Очередная массовая драка произошла на улице в Лесозаводске

Никто из участников конфликта ни в скорую, ни в полицию не обращался.