Специалисты рассказали о важности работы с подростками по профилактике экстремизма

Работа с молодёжью ведётся регулярно

Безымянный.jpg

В Приморье регулярно ведётся активная работа с молодёжью, направленная на профилактику экстремизма и деструктивного поведения, сообщает Приморье 24.

Как оказалось, не случайно активную работу специалисты проводят именно с подростками. Именно молодёжь находится в зоне риска и подвержены влиянию экстремистов, которые наталкивают подростков на необдуманные поступки.

Как рассказала семейный психолог Дарья Грабовская избежать печальных последствий можно и самый лучший способ – это профилактика. Также большую роль здесь играет семья, в которой ребёнок растёт и развивается.

«Нужно думать об этом заранее, когда ребёнок ещё маленький, нужно наблюдать, как развиваются отношения, важно, чтобы в семье была любовь, доверие. Если любимое чадо не чувствует значимости и поддержки со стороны семьи, то он будет искать понимание среди своих сверстников и в силу своего маленького жизненного опыта не будет понимать, что поддержка в этой компании может быть искажённой. Зачастую подростки думают, что родители их не понимают и думают только о себе, и все слова начинают восприниматься в штыки. Здесь нужно показать ребёнку, что вам действительно важно знать, что с ним происходит. Прежде всего нужно отталкиваться от характера детей, их темперамента, аккуратно подходить ко всему, убеждать, спрашивать, чего они сами хотят, почему оказались в данной группе и что им там нравится. Важно понимать, что движет подростком и какая мотивация преследуется. Ребёнка заранее нужно научить говорить «нет», потому что подростки очень зависимы от мнения сверстников», - отметила Дарья.

Фото: daria.grabovsky

Во владивостокских школах, колледжах и вузах традиционно с начала учебного года проходят мероприятия, направленные на противодействие идеологии экстремизма и терроризма. Тематические занятия «Мир у моря» специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» проводят уже не первый год и занятия дают свои плоды.

«Мероприятия, направленные на формирование у подростков жизненных ценностей и ориентиров, навыков толерантного поведения, предупреждение проявлений экстремизма – это одна из традиционных сфер работы Молодежного ресурсного центра. В первую очередь мы обращаемся к подрастающему поколению, говорим о том, что нужно приходить на помощь друг к другу, нельзя разделять общество – тогда в нашем городе будет «Мир у моря», - сказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр», член Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю Андрей Волков.

Напомним, что в Приморье реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
The Batman_8x4 1024x512 72dpi.jpg

В кинотеатрах Владивостока покажут "Бэтмена"

В главных ролях Роберт Паттисон

b5206dd6c938.jpg

Какие бывают кредитные линии

Они бывают нескольких видов

f27562c1-4a1d-4475-b34e-94485410bd77.png

Кэшбэк или скидки: что выгоднее и как выбрать лучшую карту

Существует несколько схем возврата кэшбэка: милями, реальными денежными средствами или бонусами