В Приморье выявили 72 сбоя на объектах ЖКХ к началу отопительного сезона

По сравнению с другими регионами Дальнего Востока, в Приморье сбоев меньше всего

61105b5411b435740de6172107aa7577394a2872.jpeg

Под председательством заместителя Генерального прокурора России Дмитрия Демешина состоялось межведомственное совещание по вопросам состояния законности при подготовке и прохождении отопительного периода, организации северного завоза в районы Крайнего Севера, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу управления Генпрокуратуры РФ по ДФО.

Отмечено, что при подготовке к предстоящему отопительному периоду прокурорами выявлено более восьми тысяч нарушений закона, в целях устранения которых внесено около 3,5 тыс. актов реагирования, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено свыше тысячи лиц.

Несмотря на принятые меры, зафиксировано около 800 технологических сбоев на объектах ЖКХ, которые привели к ограничению предоставления коммунальных услуг в Амурской области (257), Республике Саха (Якутия) (211), Камчатском крае (116), Магаданской области (80), Приморском крае (72).

В Забайкальском крае из 35 муниципальных образований паспорта готовности получили лишь 27, Амурской – 27 из 38, ЕАО – 8 из 16. В Магаданской области не завершены мероприятия по ремонту котельного оборудования, испытанию электроустановок.

В числе серьёзных проблем названы вопросы доставки социально-значимых товаров в районы Крайнего Севера в условиях ограниченного периода навигации речным и морским транспортом.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации указал, что региональные органы власти не аккумулируют сведения о количестве и номенклатуре своевременно не поступивших в регион грузов, что сказывается на обеспеченности населения отдалённых территорий продовольствием, реализации инфраструктурных проектов ввиду отсутствия строительных материалов.

Дальневосточный транспортный прокурор Александр Воронин доложил о результатах надзора за соблюдением законодательства при доставке социально важных грузов в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.

Дмитрий Демешин поручил прокурорам регионов взять на личный контроль качественное теплоснабжение жилого фонда и социальных объектов, целевое расходование средств, выделяемых из бюджетов на проведение ремонтных работ коммунальных систем.

Потребовал разобраться в причинах неполучения муниципальными образованиями паспортов готовности к отопительному сезону, неисполнения требований органов Ростехнадзора и жилищного контроля, при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования.

Другие материалы рубрики "Общество"
деньги 3.jpg

Экономист назвал условия для роста доллара до 100 рублей

Один из ключевых рисков для курса рубля — снижение цен на экспортные товары, такие как нефть, газ и металлы

e8b22fa57e269f0346a756b7a81766f48d1ea3d2.jpeg

Россияне предпочитают покупать мед с рук из-за недоверия к магазинам

Средняя цена меда в стране колеблется от 800 до 1000 рублей за килограмм, а объем рынка оценивается в 45–55 млрд рублей

u4ifvd0nza8qp7yrrerpsoeq9x0sajpj.jpeg

Фестиваль «Анучино – медовое раздолье» состоится в Приморье

Мероприятие пройдет в Анучино 23 августа