До 2024 года в Приморье появится экотехнопарк по переработке вторсырья

Этот шаг позволит жителям края стать более экологичными

6b1528f07acecf5900978da276bd9ad574c26def.jpeg

Экологический технопарк может появиться на территории опережающего развития «Надеждинская», работать он начнёт до 2024 года. Для этого с правительством Приморского края подписали соглашение о создании экотехнопарка. Утилизация и переработка отходов поможет распространить в Приморье движение раздельного сбора, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

Правительство Приморья и Российский экологический оператор подписали соглашение о создании экотехнопарка. Предприятия будут рассчитаны на утилизацию старых автошин и переработку пластика, стекла, бумаги, картона.  

«Приморье имеет достаточно ограниченный рынок сбыта вторсырья, поэтому так важно создавать объекты глубокой переработки по ключевым видам отходов на месте, внутри региона», – рассказала заместитель председателя правительства края Елена Пархоменко.

По словам Елены Пархоменко, ТОР «Надеждинская» рассматривается в качестве перспективной территории для создания экотехнопарка.

До 2024 года инвестировать в создание экологического технопарка планирует Российский экологический оператор, частные инвесторы также могут принять участие в этом.

Отметим, что в Приморье хотят увеличить долю собираемого вторсырья в быту и организовать пункты приёма отходов в различных районах края, в том числе отдалённых и труднодоступных. Просветительские мероприятия о раздельном сборе и экологии также являются частью соглашения о создании экотехнопарка.

«Второй год в крае реализуются мероприятия по раздельному сбору: установлено почти 500 специальных контейнеров, построены четыре мусоросортировочные станции, есть и предприятия, заинтересованные использовать в своём производстве отсортированное сырьё. Но особенности Приморья, как и всех регионов Дальнего Востока, – малая плотность населения и большие расстояния  ̶  усложняют процесс переработки вторсырья. Предполагаем, что создание экотехнопарка даст значительный импульс работе в этом направлении», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Другие материалы рубрики "Общество"
витамины.png

Укус клеща: когда стоит принимать антибиотики

Прием антибиотика возможен только по назначению врача и в первые трое суток после укуса

деньги 3.jpg

Экономист назвал условия для роста доллара до 100 рублей

Один из ключевых рисков для курса рубля — снижение цен на экспортные товары, такие как нефть, газ и металлы

e8b22fa57e269f0346a756b7a81766f48d1ea3d2.jpeg

Россияне предпочитают покупать мед с рук из-за недоверия к магазинам

Средняя цена меда в стране колеблется от 800 до 1000 рублей за килограмм, а объем рынка оценивается в 45–55 млрд рублей