В приморском заповеднике браконьер собирал корни краснокнижного женьшеня

Мужчине в качестве наказания назначили 120 часов обязательных работ

031a17ef64c5502e89eca4ccb670e0269baa703d.jpeg

В заповеднике Кедровая Падь неизвестный браконьер собирал корень женьшеня – редкого растения из Красной книги. Добыча женьшеня запрещена законом. Злоумышленника удалось задержать, также он возместил ущерб, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Земля леопарда».

Браконьера поймали летом 2021 года. Охранникам заповедника Кедровая Падь удалось задержать мужчину во время незаконного действия. При себе у нарушителя было девять корней женьшеня.

«Данный случай – грустный пример того, что может произойти, если не воспринимать всерьёз требования охраны редких видов растений, в особенности на территории заповедника или национального парка. Безрассудное расхищение тайги в прежние времена привело к тому, что теперь некоторых дикоросов почти не осталось, и для борьбы с этим были введены жёсткие меры. Соблюдать их сегодня необходимо для собственного благополучия», – прокомментировал Евгений Стома, заместитель директора по охране ФГБУ «Земля леопарда».

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье 262 УК РФ – «Нарушение режима заповедников, национальных парков, повлекшее причинение значительного ущерба». Мужчина возместил нанесённый государству ущерб, а также сотрудничал со следствием, что помогло смягчить наказание. Его приговорили к 120 часам обязательных работ.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_554353_news_xxxl.jpg

На Эрику Владыко завели уголовное дело

Приморчанка под следствием за то, что оставила без присмотра дочь в отеле Таиланда

4c17e38f84b083269d83615adcb774b71cb56382.jpeg

Регистрация помогает найти владельцев агрессивных собак в Приморье

Основная задача регистрации домашних животных – повышение ответственности владельцев

Фемида.jpg

В Приморье будут судить учредителя фирмы за уклонение от уплаты таможни

Руководитель компании, импортирующей изделия из камня, обвиняется в занижении стоимости ввозимых товаров