Константин Шестаков: «За Владивостоком - точно будущее, поверьте»

Глава столицы Дальнего Востока представил потенциал города на ПМЭФ

95c79b1ec9716c4f147e37d56297a7ca31330370.jpeg

Константин Шестаков выступая на Петербургском международном экономическом форуме, рассказал о перспективах ведения бизнеса в Приморье и Владивостоке. В том числе из-за географической близости к Китаю, сообщает газета "Владивосток".

«Те российские предприниматели, которые еще не развернулись на Дальний Восток, могут многое потерять», - отметил Константин Шестаков.

Также глава Владивостока в своем выступлении рассказал об изменениях в работе городских портов. По его словам, изменился подход акционеров и собственников к инфраструктуре, которой они обладают. За последние четыре месяца Владивостокский морской торговый порт и порт Первомайский утвердили новые инвестиционные планы.

«За Владивостоком - точно будущее, поверьте. А мы с командой готовы сопровождать бизнес по городу», - заверил Константин Шестаков.

Тема переориентации предпринимателей России на Восток приобретает особую актуальность в связи с поиском новых товарных рынков и рынков инвестиций.

Здесь же на форуме, глава Приморской столицы встретился с исполнительным директором Российско-Китайского делового совета Евгением Маркиным.

Константин Шестаков пригласил делегацию Российско-Китайского делового совета совместно с представителями крупнейших китайских корпораций в ближайшее время посетить Приморский край с целью реализации совместных инвестиционных проектов и определения путей дальнейшего взаимодействия в условиях санкционного давления.

«Во второй декаде июля Владивосток будет принимать большую делегацию предпринимателей из Китайской Народной Республики. Для нас это возможность продолжить развитие логистики и торговли в Приморском крае», – отметил глава Владивостока.

В свою очередь исполнительный директор Российско-Китайского делового совета Евгений Маркин высоко оценил работу администрации Владивостока и лично Константина Шестакова по налаживанию крепких и долгосрочных связей с представителями бизнес-сообщества Китая.

«Мэр Владивостока – один из самых эффективных руководителей города, с которыми мне приходилось работать. Администрация города всегда готова к содействию и всесторонней поддержке на всех этапах взаимодействия», – подчеркнул исполнительный директор РКДС.

Отдельным вопросом на сессии звучала тема инвестиционного потенциала Дальнего Востока с его полезными ископаемыми и возобновляемыми природными ресурсами, квалифицированным персоналом и качественными высшими учебными заведениями, а также бурно развивающимися высокими технологиями.

Евгений СИДОРОВ

Другие материалы рубрики "Общество"
43aaa98494ee47b1b71508d21012ae2ff8c1b96d.jpeg

ВПЭС предупреждает: вода в фонтанах Владивостока не подходит для купания

В ней могут присутствовать экскременты птиц и даже крыс, провоцирующие развитие микробов

f0e4158adfad6832d83255be4eefabdcc192556a.jpeg

Заболеваемость COVID-19 ежедневно растет в Приморском крае

Людям в группе риска лучше вновь надеть маски

9160fba50a9e5c3e39b7289f789ac5f537c66a08.jpeg

Вымеобразные облака увидели над головами жители Приморья

Приморцы смогли не только увидеть, но запечатлеть редкое явление