«Огненные картины войны» и «Свечи памяти» зажгли в Приморье

Патриотические акции прошли накануне во Владивостоке

1b185ccaa984e0a4f8bb987e05bfdcfea6f2760a.jpeg

Жители Приморья накануне присоединились в двум всероссийским патриотическим акциям – «Огненные картины войны» и «Свеча памяти». Мероприятия прошли на водной станции ЦСК, сообщает РИА VladNews.

Участники мероприятий стали представители органов власти, общественники, студенты, просто неравнодушные жители и гости города. Активисты выложили джутовой нитью символ «Z», а после выстроились с горящими лампадками в руках в виде символа «V» на трибуне.

Как отметила координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» в Приморском крае Анна Алеко, дата 22 июня имеет огромное значение для всех россиян.

«Мы помним то, что произошло 81 год назад. В этот день началась Великая Отечественная война. 27 миллионов человек погибли от рук фашистов. Мирное небо над головой досталось нам очень высокой ценой. Мы завершаем этот день «Огненными картинами» в память о тех, кто защитил родную землю от неприятеля, и, выстроившись в форме символа «V» – в поддержку специальной военной операции и всех наших ребят, которые ведут сейчас сложные бои на Украине», – отметила Анна Алеко.

О важности подобных патриотических мероприятий рассказали жители края:

«Мы должны помнить тех, кто погиб на войне. Я сейчас горжусь ребятами на Украине, которые показывают героизм такой же, как во время войны. Победа всегда будет за нами», - рассказала капитан второго ранга, ветеран Николай Таныгин.

«Патриотическое воспитание молодежи – это то, что сегодня должно быть в приоритете у всех. Школьники должны знать и помнить своих героев, которые боролись с фашизмом. Сегодня борьба с нацистами идет на Украине, в спецоперации принимают участие ребята из Приморья, которые делают все, чтобы подобного в мире больше не повторилось», - рассказывает Екатерина Дементьева.

«Ежегодно 22 июня в Приморье проходят памятные мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби. Радует, что в них принимают участие большое количество молодежи. Это важно, чтобы мы всегда помнили тех, кто отдал свои жизни за мирного небо», - сказала Лариса Прудникова.

Отметим, что патриотические мероприятия 22 июня прошли во многих муниципалитетах края.

Другие материалы рубрики "Общество"
e09aa0a21e0f059bf64b0a534aca3ee80eb0d5aa.png

Названы самые бюджетные курорты для россиян

Самым бюджетным направлением стала Абхазия

e3857c69736131f0fce1fd8aee43ba77a6837eba.jpeg

Покос травы во Владивостоке: работы идут ежедневно

Работы проводят специалисты МКУ «Зеленый Владивосток»

08196ba164233b88e54ee55c76727ec033f9e183.jpeg

Самый большой скейт-парк появится во Владивостоке

Новую спортивную площадку собираются открыть первого сентября