Психолог назвал способы избавиться от привычки есть сладкое

Психолог Шабшин дал советы по избавлению от популярной привычки

12c9b61f2bda6267574df1787aba466368b41912.png

Чаще всего люди заедают сладким дискомфорт, нужно осознать причину такого состояния и заменить привычку на более полезную, рассказал психолог Илья Шабшин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Среди причин дискомфорта специалист выделил одиночество, стресс, усталость и обиду. По словам Шабшина, без работы с психологическими истоками проблемы менять пищевые привычки бесполезно, то есть сначала следует разобраться, в чем причина чрезмерного употребления сахара.

Следующим этапом после распознавания причин большого употребления сладкого будет замена.

«Чтобы избавиться от вредной привычки, люди обычно заменяют ее чем-то невредным, но выполняющим ту же функцию, что и сама привычка. Со сладостями та же ситуация. После осознания причины тяги к сладкому нужно найти что-то, что позволит безвредно оставить эту привычку в прошлом и заменить на более полезную», — заключил Шабшин.

20 июля директор самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал, что избыточно сладкие и жирные продукты, такие как торты и пирожные, могут стимулировать обострение хронических заболеваний и вызвать появление избыточного веса. По его словам, лучше исключить обильное количество сладкого из рациона женщинам старше 40 лет и маленьким детям, особенно в том случае, если у кого-то из родственников мог наблюдаться диабет. Нельзя есть сладости и мужчинам старше 50 лет, у которых гипертоническая болезнь или атеросклероз.

Другие материалы рубрики "Общество"
0852960a606411f0a640a25c0e438dce_1.jpg

Владивостокцы готовы отказаться от пластиковой посуды

Среди молодежи до 35 лет 88 % готовы перейти на альтернативные материалы

деньги 1.jpg

В Приморье предлагаемые зарплаты выросли за год на 9%

Об этом заявили аналитики сервиса hh.ru

thumb_545200_news_xxxl.jpg

Мальки зебровидной бычьей акулы появились на свет в приморском океанариуме

Сейчас маленькие акулы едят икру и мелко нарезанную рыбу, мидию, гребешок