Владивостокские «паркуны» загородили проезд экстренной службе

Мнение приморцев по поводу произошедшего разделилось на два лагеря

334924cbf04799db9d8bceb48ff309e10c92d4fe.jpeg

Мусоропровод загорелся на улице Сахалинской во Владивостоке. Оперативная бригада прибыла на место происшествия после сообщения о пожаре, однако, прорваться сквозь протяженный ряд плотно припаркованных авто так и не смогла, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Телеграм-канал dpskontrol_125rus.

По словам очевидцев, несмотря на то, что все транспортные средства заняли крайнее правое положение, узкий проезд оказался не по габаритам экстренной службы.

Приморцы в комментариях к публикации отреагировали на ситуацию по-разному. Местные парковщики в волнующихся за собственную безопасность жильцах вызвали возмущение:

«Зачем парковать свои корыта так, что другие должны протискиваться?! Не можете найти место для нормальной парковки машины, которая никому не помешает...продайте и гоняйте на общественном транспорте! Почему экстренные службы, должны что-то там придумывать, протискиваться, бегать и т.д?»;

«Везде такая проблема, людям надо прям к подъезду припарковаться и их совершенно не волнует, мешают они проезду или нет! А потом начинается по всем пабликам, "помогите, меня притерли"!».

Другие приморцы отметили, что необязательно подъезжать прям к самому очагу возгорания, так как пожарные все равно покидают автомобили и в первую очередь начинают эвакуировать народ:

«На видео нормально припаркованы машины, обычные машины проезжают спокойно. И скорые проедут, которым действительно часто нужно именно к подъезду. Мусорки там тоже проезжают же, не жалуются. Габаритным машинам пожарным давно уже вовсе не обязательно прям к подъезду подъезжать, главное по нормативу вовремя быстро приехать к дому, где пожар. Тушат всё равно через гидраны, эвакуацией занимаются сами пожарные, которые первым делом начинают быстрый обход по этажам и квартирам»;

«В редких случаях, когда прям обязательно нужно пожарной лестнице поближе подъехать, то в законе как бы уже несколько лет есть, что пожарным можно таранить мешающую машину без ответственности за это. Просто почему-то пожарные это не практикуют всё равно или свою машину тоже жалко, или такой прям необходимости не было ещё».

В комментариях были и те, кто вспомнил про трагедию, произошедшую 16 лет назад на улице Красного Знамени, когда пожарные машины не смогли проехать к месту пожара из-за припаркованных машин. Жертвами жуткого ЧП стали девять молодых женщин, гибель которых наблюдали десятки горожан. Однако, тогда еще не было введено разрешения скорым и пожарным таранить машины во дворах в случае загороженного проезда к ЧП.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
2e82d9746d5f22c381dbae2d73c547658f3f2465.jpeg

За три дня во Владивостоке произошло 4 ДТП с участием несовершеннолетних

Во всех случаях аварий возбуждено административное дело

a5aab5554bd6bf900de48aa439d81adf05be8b6d.jpeg

Жители Артема наткнулись на спрятанный в безлюдном месте труп

За убийство по неосторожности приморец ответит по закону

b9950710f6dbdae6d05081f3cc69070c4ca90966.jpeg

Несовершеннолетний приморец изготовил из дикорастущего растения наркотик

Молодой человек занимался преступной деятельностью в «заброшке»