Четырех отдыхающих приморцев спасли сотрудники МЧС России

«Стала уставать, захлебываться»: женщина рассказала в соцсетях, как чуть не утонула с детьми

a732275f6521bfc9eb3b43aa4320a5e3b6fe296d.png

Днем 10 августа в бухте Аякс трех граждан на двух сапсерфах уносило в море. Вечером 11 августа в поселке Южно-Морской мужчина далеко заплыл от берега и не смог вернуться обратно. На помощь приморцам выдвинулись спасатели МЧС России по Приморскому краю. Жительница Приморья отдыхала с детьми на Шаморе и чуть не утонула. О коварном море и спасении она рассказала в Сети, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Telegram-канал «Новости МЧС Приморья».

В бухте Аякс на Русском острове трое приморцев захотели покататься на двух сапсерфах. Они не подозревали, что могут не справиться с течением. В итоге их начало уносить в акваторию Японского моря. На помощь незамедлительно направили спасателей МЧС России. Сотрудники эвакуировали двух женщин и мужчину на берег. Их состояние удовлетворительное, медицинская помощь не потребовалась.

Вечером следующего дня в поселке Южно-Морской мужчина купался в море, но в какой-то момент заплыл слишком далеко от берега. Приморец не смог вернуться обратно. Спасатели МЧС России отправились к нему на помощь. Сотрудники эвакуировали мужчину на берег.

Жительница Приморья отдыхала с дочками на Шаморе. Люди купались, несмотря на сильные волны. Женщина с дочками (11 и 17 лет) тоже не стала упускать возможность попрыгать по теплым волнам. Они плавали недалеко от берега, хотя вчера заходили глубже. Но в тот день решили не рисковать и остались в воде по пояс. Однако этого хватило – волна стала затягивать их обратно, в глубину.

«Сначала это показалось даже забавным, мы же на мелкоте, но пару метров и нас стянуло в яму. Я была дальше всех и сразу крикнула детям уходить из воды. Они с трудом выкарабкались, старшей дочери помогла женщина, вытащила из этой ямы», – рассказывает женщина в Telegram-канале «Погода 25 регион».

Она стала звать на помощь. Между волнами ощущался песок, глубина по плечи, но плыть не могла. Песок мягкий, волны накрывали с головой, относили обратно. Барышня попыталась расслабиться, думая, что таким образом ее вынесет к берегу, который был совсем рядом. Но выплыть никак не удавалось.

«Это ужас! Опять кричу о помощи, и людей рядом нет», – продолжает она.

Пожилая женщина, которая стояла на берегу, вытащила ее дочку. Затем она крикнула мужчине, чтобы помог, но он был с маленьким ребенком и не мог зайти в воду. Сильные волны сбивали женщину с ног, страх становился сильнее. Волны казались ей большими, паника нарастала с каждой секундой.

«Я реально думала, утону, стала уставать, захлебываться. Тут вспомнила, что нужно плыть вдоль берега!», – отмечает отдыхающая.

Женщина проплыла несколько метров вдоль берега, песок стал тверже, мужчина с ребенком уже протягивал женщине руку, чтобы помочь выбраться.

«Такой страх пережили. И ведь на такой мелкоте плавали. По линии, где я тонула, люди по пояс стояли, а мы так неудачно в тягун встали. Он, наверное, и яму эту сделал и прямо у берега!», – продолжает барышня.

Женщина зареклась больше никогда не плавать на Шаморе в сильные волны. Она даже и подумать не могла, что может утонуть у берега, где, казалось бы, самое безопасное место для купания.

«А вот так четыре метра – и яма и стягивает! И спасателей нет и мало кто рискнет! И шумно никто и не слышал о помощи, кажется вот рядом, сейчас выплывет человек, все же барахтаются в волнах, а он может и утонуть», – подытоживает свой рассказ женщина.

Спасшаяся жительница Приморья поблагодарила женщину и мужчину, которые помогли выбраться на берег ей и ее дочери.

Напомним, по оперативным данным с начала июня на водных объектах Приморского края утонуло 19 человек, из них 6 детей. Спасатели призывают жителей Приморья соблюдать правила безопасности на воде.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
db448406ed87cd44ea601cec8985bac5e97b77d4.jpeg

Четыре несовершеннолетних пострадали в ДТП в Приморье

Госавтоинспекция устанавливает обстоятельства трех аварий

2262b4ce9f51305efb67843ce18030984daee2fb.jpeg

В Приморье моряк предстанет перед судом за хранение наркотиков в каюте

Мужчина планировал употреблять запрещенные вещества в длительном морском рейсе