Врач рассказала, какие продукты снижают иммунитет

Врач отметила, что нужно «выкинуть из своей продуктовой корзины»

7a379ccb325988913dda8d3536fcf42257d63232.jpeg

Продукты питания влияют на уровень иммунитета. В частности, для укрепления природной защиты организма от вирусов достаточно исключить из меню или хотя бы сократить употребление сладостей, отметила в интервью  врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

«Надо выкинуть из своей продуктовой корзины сладости. Если есть конфеты, печенье, пряники или пить сладкую газировку в избыточном количестве, то есть три раза в день и более, то это повредит иммунитету. Добавленный сахар в течение двух-трех часов после избыточного употребления снижает активность наших иммунных клеток. Таким образом у нас снижается устойчивость к вирусным инфекциям. К тому же люди, у которых уже есть нарушения углеводного обмена, развился сахарный диабет, больше подвержены инфекционным заболеваниям», – объяснила Елена Игнатикова.

По словам врача, в период распространения вирусных инфекций, в том числе COVID-19, стоит также отказаться от алкоголя. 

«Алкоголь тоже снижает активность иммунных клеток. Считается, что 50 граммов водочки дезинфицируют все внутри, но это не так. Спиртное только во вред нашему организму. Безопасной дозы алкоголя не существует», – подчеркнула Елена Игнатикова.
Другие материалы рубрики "Общество"
e793a322bb893dfcdd1b83b099d838ebe73d211b.png

Военные пенсии в России проиндексируют дважды в 2026 году

Коэффициент денежного довольствия увеличится до 93,59%

240f21454f2ca1ae1e172354208cd6df853a85bf.jpeg

Жительницы Дальнего Востока потратят на новогоднюю красоту в среднем 7 800

Более половины опрошенных намерены посетить салоны красоты или частных мастеров накануне праздников

5ceb252ccc51a08bd653bac49de7235a0518a03c.jpeg

Почти 174 000 сладких сюрпризов будут вручены юным жителям Приморья

Регион готовит сотни тысяч новогодних подарков для ребят, включая детей участников СВО и школьников с ОВЗ