Врач рассказала, какие продукты снижают иммунитет

Врач отметила, что нужно «выкинуть из своей продуктовой корзины»

7a379ccb325988913dda8d3536fcf42257d63232.jpeg

Продукты питания влияют на уровень иммунитета. В частности, для укрепления природной защиты организма от вирусов достаточно исключить из меню или хотя бы сократить употребление сладостей, отметила в интервью  врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

«Надо выкинуть из своей продуктовой корзины сладости. Если есть конфеты, печенье, пряники или пить сладкую газировку в избыточном количестве, то есть три раза в день и более, то это повредит иммунитету. Добавленный сахар в течение двух-трех часов после избыточного употребления снижает активность наших иммунных клеток. Таким образом у нас снижается устойчивость к вирусным инфекциям. К тому же люди, у которых уже есть нарушения углеводного обмена, развился сахарный диабет, больше подвержены инфекционным заболеваниям», – объяснила Елена Игнатикова.

По словам врача, в период распространения вирусных инфекций, в том числе COVID-19, стоит также отказаться от алкоголя. 

«Алкоголь тоже снижает активность иммунных клеток. Считается, что 50 граммов водочки дезинфицируют все внутри, но это не так. Спиртное только во вред нашему организму. Безопасной дозы алкоголя не существует», – подчеркнула Елена Игнатикова.
Другие материалы рубрики "Общество"
6cc854e2e1633e750e17e2ef490f75871f9d591c.jpeg

Недопустимое содержание марганцовки выявили на одной из почв Приморья

Исследования проводились по государственному заказу

ed696336cac927b2c36504dbdb7bd169f2d1fb3f.jpeg

Продовольственные ярмарки развернутся во Владивостоке

Жители и гости города смогут приобрести свежую продукцию

5d50c091d15f2918241591a6e32316972bc5fd73.jpeg

Жители Приморья могут бесплатно отдохнуть в санатории

Заявление на получение сертификата необходимо подать до 15 октября