Врач рассказала, какие продукты снижают иммунитет

Врач отметила, что нужно «выкинуть из своей продуктовой корзины»

7a379ccb325988913dda8d3536fcf42257d63232.jpeg

Продукты питания влияют на уровень иммунитета. В частности, для укрепления природной защиты организма от вирусов достаточно исключить из меню или хотя бы сократить употребление сладостей, отметила в интервью  врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.

«Надо выкинуть из своей продуктовой корзины сладости. Если есть конфеты, печенье, пряники или пить сладкую газировку в избыточном количестве, то есть три раза в день и более, то это повредит иммунитету. Добавленный сахар в течение двух-трех часов после избыточного употребления снижает активность наших иммунных клеток. Таким образом у нас снижается устойчивость к вирусным инфекциям. К тому же люди, у которых уже есть нарушения углеводного обмена, развился сахарный диабет, больше подвержены инфекционным заболеваниям», – объяснила Елена Игнатикова.

По словам врача, в период распространения вирусных инфекций, в том числе COVID-19, стоит также отказаться от алкоголя. 

«Алкоголь тоже снижает активность иммунных клеток. Считается, что 50 граммов водочки дезинфицируют все внутри, но это не так. Спиртное только во вред нашему организму. Безопасной дозы алкоголя не существует», – подчеркнула Елена Игнатикова.
Другие материалы рубрики "Общество"
0678e05a67e6d8540142e0d7c60d305efc69dac4.jpeg

Во Владивостоке предложили создать музей Рихарда Зорге

Инициативу озвучили на площадке пресс-центра ТАСС Дальний Восток

0fa14a2f02907102b540f86117f6ae2eb388c94f.jpeg

Приморский край встречает новое поколение: 280 малышей за неделю

Самым крупным малышом недели стал мальчик весом 4740 граммов

727ba33034b3ab1df14c453a3f61adf62c5b8f73.jpeg

Осадки во Владивостоке прекратятся предстоящей ночью

О погоде на среду - в материале РИА VladNews