Вице-мэр Владивостока: сегодня городу гораздо сложнее избавиться от бродячих собак

Дополнительное финансирование под эту программу не предусмотрено, так как в бюджете города нет такого расходного обязательства. Краевые власти выделили 7 миллионов рублей на программу, однако этих денег муниципалитету не хватает.

1428391533_img_5419.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Скудный бюджет и строгие законы не позволяют администрации Владивостока нормально наладить вылов и содержание безнадзорных собак. По словам начальника управления дорог и благоустройства города Леонида Вильчинского, подрядные организации пока не хотят заключать договор с муниципалитетом.

Ранее функцию вылова и содержания собак выполняла городская администрация, однако после этого в прокуратуре заявили, что это функции краевые. В течение 2014 года депутаты городской Думы добивались возможности вернуть эти права, однако добиться ничего не удалось. Однако недавно президентом РФ был подписан закон «О внесении изменений в статью 26 ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ», которая предусматривает закрепление обязанностей по работе с безнадзорными животными за госорганами России.

«В итоге власти придумали закон по полномочиям о передаче муниципалитету. Однако в этом законе всё так прописано, что мы должны сегодня каждую собаку выловить, привести в вольер, где обязаны находиться ветврач, кухня и всё остальное. Мы не имеем право усыпить, и должны полгода содержать животное, а потом, если её никто не забрал, мы должны признать как бесхозное имущество и она становится муниципальной – то есть остаётся у нас», - рассказал Леонид Вильчинский.

В результате городскими властями был подготовлен аукцион в рамках 44 ФЗ на поиск подрядных организаций. В рабочем режиме эти работы прорабатываются с различными питомниками по новым процедурам, с которыми теперь никто не хочет связываться.

«Раньше процедура была проще - собаку выловили, отвезли, усыпили. Тогда желающих было много, но в этой системе пока желающих нет. Мы даже нашли организацию со Спасска, у которой есть свои вольеры, но они не захотели с этим связываться. Я боюсь, что аукцион не состоится. Мы думаем, как поступать дальше», - отметил начальник управления.

При этом дополнительное финансирование под эту программу не предусмотрено, так как в бюджете города нет такого расходного обязательства. Краевые власти выделили 7 миллионов рублей на программу, однако этих денег муниципалитету не хватает.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_547471_news_xxxl.jpeg

Аналитика ВТБ: каждый пятый житель ДФО готов пользоваться семейным счетом

Основным аргументом в пользу совместных счетов дальневосточники считают быстрое достижение финансовых целей

DSC_8279.jpg

Александр Овечкин поддержал сохранение дальневосточного леопарда

Чествование прошло перед матчем ХК «Динамо» Москва – АК Барс в рамках подготовки к новому сезону КХЛ

В магазине.jpg

Приморцы стали чаще менять смартфоны по программе трейд-ин

Аналитики МТС связывают рост интереса к трейд-ин с увеличением скидок на покупку новых смартфонов