Щепку длиной в 10 сантиметров извлекли из носа пациента медики Владивостока

Мужчине в лицо отлетел осколок древесины

7c928492ef1cd7897cd49f2f6fe6664dab530706.jpeg

Уникальную операцию провели врачи лор-отделения Владивостокской клинической больницы №1. Они извлекли из носа пациента деревянную щепку размером с карандаш, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ВКБ № 1.

Инцидент на производстве с сотрудником лесоперерабатывающего производства в Лесозаводске произошел еще в июне. Тогда ему в лицо отлетел осколок древесины.

Мужчина своевременно обратился к доктору по месту жительства и получил медицинскую помощь: рану обработали, а осколки древесины и щепки были удалены из раны.

«Некоторое время спустя пациент ощутил ухудшение состояния: в ране началось нагноение, образовался свищ и появились болевые ощущения в проекции носовой пазухи», — рассказали медики.

Мужчина обратился в Первую городскую больницу Владивостока. При обследовании в ВКБ № 1 оказалось, что один из осколков во время первой операции не был удален из раны. Он прошел через переднюю стенку пазухи, пронзил внутреннюю стенку и проник в полость носа.

Сам дефект угрозы жизни не нес, но воспалительный процесс мог повлиять на состояние полости носа и придаточных пазух. Специалистами ЛОР-отделения КГБУЗ ВКБ № 1 было принято решение извлечь из лица пациента инородный предмет.

«Когда мы его удаляли, не ожидали, что размер инородного тела будет таким, — рассказал врач-оториноларинголог Первой городской больницы Владивостока Денис Кареев. — Мы думали, он не более двух – трех сантиметров и толщиной несколько миллиметров. А извлеченный предмет был куском дерева длиной порядка 8-10 сантиметров и толщиной более одного. Практически размером с карандаш!»

Затруднение при извлечении вызвало то, что щепка была окружена рубцовой тканью и зацепить ее было сложно. Врачам пришлось осуществлять более масштабное вмешательство, чтобы достать инородный предмет.

«Вероятно, последствия июльского инцидента отразятся на внешности пациента, но это может быть исправлено косметической хирургией, — добавили медики. — Принимать решение о пластической операции придется самому пациенту. Хотя для возраста более 50 лет и его профессии, мужчина может счесть, что шрамы его украшают».

Полностью поправившийся пациент выписан из ЛОР-отделения КГБУЗ ВКБ № 1 29 ноября 2022 года.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
e93e5937c49fd898a99db3e4e7dad151deac18ca.jpeg

Уссурийский городской округ стал лидером по уровню открытости бюджета

Оценивалась полнота сведений, актуальность, возможность ее быстрого поиска на официальных сайтах

dcbdfb734f7bf1f6372b2b1dc923dced7da5e54d.jpeg

В России водится новая формула расчета квартплаты

Она начнёт действовать с 1 марта

5047cd7864d40e894539bfe00dd9862d3537bcd6.jpeg

Доехать без пересадок из Владивостока в Благовещенск можно будет в марте

Билеты на беспересадочные вагоны уже поступили в продажу