Память главного редактора «КП» увековечили во Владивостоке

В честь Владимира Сунгоркина, создавшего один из сильнейших медиахолдингов в России, установили памятную доску

62ae78855d5b8441c82ec7b299eec3d7c6726416.jpeg

Мемориальную доску, посвященную памяти знаменитого российского журналиста, талантливого автора и медиаменеджера - Владимира Сунгоркина, торжественно открыли 3 декабря в ДВФУ. Ранее специалист обучался здесь журналистике и затем неоднократно выступал на ВЭФ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на "КП-Владивосток".

На торжественном мероприятии присутствовали супруга и младший сын главного редактора «КП», представители власти и СМИ. Первый проректор Дальневосточного федерального университета Андрей Шушин отметил, что Владимир был талантливым журналистом и известным общественным деятелем, создавшим один из сильнейших медиахолдингов в России, возглавив «КП».

"Когда Владимир Николаевич стал руководителем «Комсомольской правды», буквально за короткий промежуток времени газета превратилась в мощнейший медиахолдинг нашей страны. Она стала площадкой для отработки новых форматов медийной работы, развития журналистики. Самое главное, что «КП» всегда была и остается кузницей кадров федерального значения. Многие молодые корреспонденты, пройдя через «Комсомолку», стали успешными профессионалами своего дела", - добавил Андрей Шушин.

Мэр Владивостока Константин Шестаков на торжественной церемонии упомянул про свои планы насчет конкурса для молодых журналистов, который позволит им писать о выдающихся деятелях в области СМИ.

"Необходимо приложить общие усилия, организовать конкурс или грант, который мог бы сподвигнуть наших журналистов писать честно, профессионально и своими шагами продвигать Владивосток и Приморье на примере конкретных людей, освещая их жизни. Наша команда готова это сделать, если к нам присоединится кто-то еще – мы были бы рады", – подчеркнул глава города.

Мемориальная доска будет напоминать приморцам, в том числе подрастающему поколению о авторе и настоящем профессионале своего дела. 

"Владимир Николаевич не любил громких слов. Он это ненавидел. Но я считаю, что никто не заслуживает такой чести, которой заслуживает он. Владимир очень любил свою работу, обожал профессию. Он так чувствовал слово, буквально жил этим. Он вырос из простого студента в настоящего титана отечественной журналистики. Я очень надеюсь, что его пример станет вдохновительным для всех студентов, которые будут знать, что если по-настоящему любить свою профессию, то можно многого достичь", – поделилась жена редактора Татьяна Сунгоркина.

Отметим, Сунгоркин посвятил российской журналистике и отрасли СМИ 42 года. Свой жизненный путь он завершил как истинный профессионал, когда отправился в рабочую экспедицию по Приморью. Вместе с командой «Комсомолки» он собирал материал для новой книги о Владимире Арсеньеве. 

Константин Шестаков поддержал инициативу о возведении памятной доски в честь Владимира Николаевича на Бестужева, в доме, где он когда-то жил. А в родном Хабаровске, откуда Сунгоркин родом, в честь него назвали одну из улиц.

Другие материалы рубрики "Общество"
ec1e49bb4e45a5b4658b7c22b3c83f69ee76f7ac.jpeg

Что делать если хищник повадился заглядывать к вам во двор?

Алгоритм действий рассказали в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края

8652c09334e0bd7d84c6d56d07b1979a9bb186ee.jpeg

Из-за неприязни к мужчине жительница Приморья подожгла дверь его квартиры

Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет

4018a23791c2d00393ae91f09a48193f9cba8e64.jpeg

Начальник НАЦИОНИФ в Приморье выплачивал деньги сотрудникам из гос.бюджета

Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий