Угрожали изнасиловать палкой: полицейские осуждены в Приморье за избиение

Таким образом, правоохранители пытались заставить подозреваемого сознаться в убийстве

f8d03f1db2a5d3d56ec6cce207a67c96ca3454c6.jpeg

Трое бывших сотрудников отдела уголовного розыска МО МВД "Кавалеровский" признаны виновными за превышение должностных полномочий. По факту избиения потерпевшего и причинения иных психологических страданий стражи правопорядка приговорены к реальному сроку,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на "Золотой Мост".

Как установило следствие, в октябре 2019 года бывшие полицейские расследовали пропажу местного жителя на охоте. Для продвижения в следствии они задержали его племянника и, избив того прямо в отделе, потребовали сознаться в убийстве родственника. По словам потерпевшего, его запугивали, избивали ногами, били по ушам, угрожали изнасиловать палкой.  Также страдания приморца продолжились, когда его вывезли в лес, приковали наручниками к дереву и оставили на морозе на какое-то время.

Как оказалось впоследствии, пропавший мужчина был застрелен на охоте отцом одного из сотрудников МО МВД «Кавалеровский», а сын стрелка и его друзья (все проходившие службу в полиции), спрятали тело и утопили мотоцикл потерпевшего.

Все участники незаконной охоты были приговорены к реальным срокам.

Когда данная преступная история просочилась в СМИ и различные паблики, стражи правопорядка сработали оперативно и установили лица тех, кто избивал потерпевшего. Таким образом, начальник ОРУ МО МВД "Кавалеровский" лишился постоянного места работы, и все виновные оказались в СИЗО. 

Бывшие стражи правопорядка попытались обжаловать вынесенный приговор, указав на многочисленные нарушения УПК РФ. В следственном процессе оказалось слишком много недочетов: противоречивые данные в медицинских экспертизах, незаконно проведенная процедура опознания сотрудников ОУР, дописка нового текста в старый.

Один из сотрудников полиции предъявил алиби, следовательно которому он в момент приковывания потерпевшего к дереву, находился в магазине за десяток километров и оплачивал покупку банковской картой. К тому же, к самому пострадавшему оставались вопросы из-за его выявленного психического заболевания в армии, из-за чего его посчитали ограниченно годным.

Несмотря на все "но", Приморский краевой суд не изменил решение и оставил приговор в силе. Бывший начальник ОУР А. приговорен к 4 годам лишения свободы, двое бывших оперативников –  приговорены к 3 годам и 6 месяцам реального срока.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
7938bcd3bc91ef64566cdb438447ad0d549518c8.jpeg

Шесть человек эвакуировали на пожаре многоквартирного дома в Большом Камне

В результате происшествия никто не пострадал

bc38b7b30cdc74898da76615e442b7e51a773af3.png

Двадцать восемь человек тушили шиномонтажную мастерскую в Приморье

За прошедшую неделю в крае зарегистрировано 144 пожара

135342e07fcda151b50e1a44f70ed4c085a7d1a7.jpeg

Сахалинский геймер тайно похитил около 50 тысяч у дедушки на игры

Помимо этого, молодой человек угнал у него автомобиль