В России появился стандарт об ограничении скорости электросамокатов

Соответствующий документ вступил в силу с 1 февраля

3f4937f67eabdbbc22fbf19306c0e9fa125f8b89.jpeg

В России вступили в действие добровольные требования к электросамокатам, моноколесам и гироскутерам, которые производят отечественные и зарубежные компании. Документ, опубликованный в базе ГОСТов, вступил в силу 1 февраля 2022 года, сообщает РИА VladNews.

Новые требования закрепляет ГОСТ Р 70514-2022 «Электрические средства индивидуальной мобильности. Технические требования и методы испытаний». Стандарт вводит определение электрического средства индивидуальной мобильности, или ЭСИМ. Оно относится к транспортным средствам с одним или несколькими колесами без сиденья и предназначено для передвижения одного человека с помощью электродвигателя. Максимальная скорость, до которой может разгоняться это устройство, — 25 км/ч. В некоторых случаях к ЭСИМ относятся самобалансирующие устройства с сиденьем.

Согласно утвержденному ГОСТу, электросамокат или другие электрические средства передвижения должны переключаться в «пешеходный режим», при котором скорость не превышает 8 км/ч. Производитель должен снабдить устройства звуковыми и визуальными сигналами. Они необходимы для того, чтобы сделать средство передвижения заметнее, предупреждать о движении задним ходом и сообщать о неисправности в системе самобалансирования.

Другие материалы рубрики "Общество"
4ae65e8c3cd02d30daec5cd65f1278e5e8b1bf0e.png

Россиян предупредили о кадровом дефиците из-за идеи менять правила отпусков

Бизнесу предрекли рост расходов из-за возможных изменений в отпускном порядке

thumb_554183_news_xxxl.jpg

В Приморье спасли ребенка с тяжелой анемией

Десятилетнего пациента перевезли из Находки во Владивосток

Фемида.jpg

Жительница Приморья обвиняется в раскрытии данных о грузоперевозках

Сведения включали информацию о грузополучателе и грузоотправителе, станциях отправления и назначения