Диетолог раскрыла способы сделать низкокалорийные и полезные блины

Диетолог посоветовала не жарь блины, а печь

7c9b85c3a89d0078a0ba4fa8319aa29aab6b5f56.jpeg

Российский диетолог Елена Соломатина раскрыла простые способы сделать полезные и низкокалорийные блины, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Вечерняя Москва».

По словам эксперта, правильное приготовление блинов в разы уменьшит их калорийность. Так, Соломатина посоветовала заменить белую муку в смеси для теста на гречневую или овсяную.

«Я рекомендую делать блины с добавлением клетчатки, поскольку она хорошо насыщает. Например, можно испечь овсяноблины», — посоветовала специалистка. Как утверждает диетолог, упомянутое пищевое волокно не дает резко повыситься уровню глюкозы, а также сдерживает поступление жира и сахара.

Помимо этого, по мнению Соломатиной, диетические блины лучше не жарить, а печь. Также она сообщила, что вместо молока в блинную смесь можно добавить минеральную воду или сок, чтобы избавиться от лишней жирности блюда.

Также эксперт предупредила, что блины стоит делать полноценным приемом пищи и грамотно подбирать начинки - отлично подойдут грибы и овощи.

Другие материалы рубрики "Общество"
1dd1f302b9a7b1b348aea480334ad0e704657604.jpeg

Россельхознадзор пресек попытку ввоза зараженных подсолнухов из Китая

В срезах декоративных подсолнухов был выявлен западный цветочный трипс

876b32fa1f2874d8f21b317dedbc5cd7d3d9f3fd.jpeg

В Артёме возводят первый фиджитал-центр: спорт плюс виртуальная реальность

Комплекс объединит реальные тренировки и цифровые технологии

2d8a4169d1f6cf0dc17e10066b2a0add5b3f2eda.jpeg

28 ноября в школах и детсадах Владивостока введено свободное посещение

В городе ожидается ухудшение погодных условий.