Диетолог раскрыла способы сделать низкокалорийные и полезные блины

Диетолог посоветовала не жарь блины, а печь

7c9b85c3a89d0078a0ba4fa8319aa29aab6b5f56.jpeg

Российский диетолог Елена Соломатина раскрыла простые способы сделать полезные и низкокалорийные блины, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Вечерняя Москва».

По словам эксперта, правильное приготовление блинов в разы уменьшит их калорийность. Так, Соломатина посоветовала заменить белую муку в смеси для теста на гречневую или овсяную.

«Я рекомендую делать блины с добавлением клетчатки, поскольку она хорошо насыщает. Например, можно испечь овсяноблины», — посоветовала специалистка. Как утверждает диетолог, упомянутое пищевое волокно не дает резко повыситься уровню глюкозы, а также сдерживает поступление жира и сахара.

Помимо этого, по мнению Соломатиной, диетические блины лучше не жарить, а печь. Также она сообщила, что вместо молока в блинную смесь можно добавить минеральную воду или сок, чтобы избавиться от лишней жирности блюда.

Также эксперт предупредила, что блины стоит делать полноценным приемом пищи и грамотно подбирать начинки - отлично подойдут грибы и овощи.

Другие материалы рубрики "Общество"
528512b00769a4f82a82c5028f911b017b62a95c.jpeg

«Вам отправили подарок»: жителей Приморья атакуют мошенники

Переходить по неизвестным ссылкам – небезопасно

70d8f6014fbb41f4e947a98d8d10bb566d406d46.jpeg

62% компаний Владивостока проведут новогодний корпоратив

Большинство руководителей выбрали в качестве празднования ресторан

bdb7b74e7e198e7e884a38bf24c62544922a63a4.png

Океанариум заплатит более 2,2 млн. руб. ребенку, который упал в отверстие

Прокуратура контролирует расследование уголовного дела