Диетолог раскрыла способы сделать низкокалорийные и полезные блины

Диетолог посоветовала не жарь блины, а печь

7c9b85c3a89d0078a0ba4fa8319aa29aab6b5f56.jpeg

Российский диетолог Елена Соломатина раскрыла простые способы сделать полезные и низкокалорийные блины, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Вечерняя Москва».

По словам эксперта, правильное приготовление блинов в разы уменьшит их калорийность. Так, Соломатина посоветовала заменить белую муку в смеси для теста на гречневую или овсяную.

«Я рекомендую делать блины с добавлением клетчатки, поскольку она хорошо насыщает. Например, можно испечь овсяноблины», — посоветовала специалистка. Как утверждает диетолог, упомянутое пищевое волокно не дает резко повыситься уровню глюкозы, а также сдерживает поступление жира и сахара.

Помимо этого, по мнению Соломатиной, диетические блины лучше не жарить, а печь. Также она сообщила, что вместо молока в блинную смесь можно добавить минеральную воду или сок, чтобы избавиться от лишней жирности блюда.

Также эксперт предупредила, что блины стоит делать полноценным приемом пищи и грамотно подбирать начинки - отлично подойдут грибы и овощи.

Другие материалы рубрики "Общество"
ce19e642468318e10633e409967c2677890a5c0b.jpeg

Уссурийск и Владивосток попали в топ самых теплых городов России

Приморские города удивили рекордной осенней температурой

9f889fb49b11f789c8470cabfb4038f3be438b39.jpeg

Деловой туризм развернулся на Восток: Китай стал лидером командировок

Расширение безвизового режима способно повлиять на географию делового туризма

efb6102598d4197cb430ee08260f52cf079ec02e.jpeg

Сезонность отступает: почему цены на аренду жилья в России перестали расти

Наиболее заметный прирост предложения зафиксирован в сегментах студий и однокомнатных квартир