Первую сваю морского терминала установил НЗМУ

Планируемый грузооборот терминала — 1,8 млн тонн метанола в год

01.png

Строительство морского терминала ведет Находкинский завод минеральных удобрений. Специалисты уже установили первую сваю. Благодаря этой части производства метанол будет поступать прямо на судно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу НЗМУ.

Находкинский завод минеральных удобрений приступил к возведению морского терминала. С помощью него метанол будет поступать из резервуара по трубопроводу прямо на судно. При этом он не сможет попасть в акваторию.

Планируемый грузооборот терминала — 1,8 млн тонн метанола в год. Портовая инфраструктура будет принимать до 105 судов ежегодно: как больших танкеров дедвейтом 50 тысяч тонн, так и суда дедвейтом от 4 тысяч тонн.

«Россия — традиционный партнер для стран АТР. Международное сотрудничество начинается именно на Дальнем Востоке. День начала строительства терминала знаменателен и для нас, и для наших внешних партнеров. Морской терминал НЗМУ позволит обеспечить безопасные и бесперебойные поставки метанола и удобрений в страны АТР и станет новой вехой в развитии портовой инфраструктуры Находкинского городского округа», — прокомментировал Андрей Вайбузов, капитан морского порта Восточный.

На объекте работает спецтехника: несамоходные баржи, буксиры и плавучий сваебойный копер. В море установят 287 свай и 9 — на суше. Длина каждой — от 11,5 до 39,2 метров.

«В советское время на Дальнем Востоке были построены терминалы для перевалки удобрений, но сейчас они не функционируют. За последние несколько лет терминал НЗМУ — первый выносной терминал для наливных грузов на ближайших территориях. Безусловно, его строительство сопровождается экологическими экспертизами, общественными слушаниям, заключением Главгосэкспертизы, согласованиями Ростехнадзора и Росприроднадзора. Проект строительства терминала прошел все необходимые экспертизы, но мы продолжаем мониторить экологические показатели», — подчеркнул исполнительный директор АО “НЗМУ” Виктор Гребенюков.

Отметим, до начала работ на месте строительства терминала ученые ДВО РАН провели производственно-экологический мониторинг. Специалисты взяли пробы воды, донных отложений, изучили организмы, обитающие в акватории бухты. Согласно результатам, изменений флоры и фауны нет. Такие же исследования проведут во время строительства и после ввода терминала в эксплуатацию.

Другие материалы рубрики "Общество"
5203986881157658962.jpg

Школьница спасла малыша от падения с карниза в Уссурийске

Полиция благодарит девочку и напоминает родителям о безопасности детей

thumb_546038_news_xxxl.jpg

Нелегальную рекламу удалили с нескольких улиц Владивостока

Бригады также убрали незаконное граффити

7bb3a560fde5ef8442f956c3498bc07b16112009.jpeg

За неделю приморские специалисты проверили почти 8 тысяч тонн овощей и ягод

Проведено 76 профилактических мероприятий, в том числе объявлено 20 предостережений