Учебные заведения Приморья должны быть заинтересованы в создании лиг КВН

В Приморье продолжается работа по развитию краевого КВН. По словам директора Приморской лиги Клуба весёлых и находчивых Ивана Апонюка, учебные заведения должны быть заинтересованы в создании лиг: это помогает привлекать абитуриентов.

1424241096_knf04bb24dcf77ec821d094adf4955232bf_800.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «На данный момент совместно с управлением по делам молодёжи в городе ведётся работа по школьному и университетскому КВН. По школьному мы проводим городскую школьную лигу, и прочие мероприятия. По университетскому, у нас есть 3 университета, которые проводят самостоятельные лиги – МГУ, ВГУЭС и ДВФУ. Было движение в Медицинском и Дальрыбвтузе, но в итоге сошло на нет. Учреждения среднего и профессионального образования часто выпадают из турнинов. Мне это не нравится. Я знаю, что последний раз такой системный турнир проводился в 90-е годы, после чего была команда в ДВГКК, и пару лет назад в Гидрометерологического техникума», - сообщил Иван Апонюк.

Как было сообщено, что на данный момент больше всего внимания Приморскому КВН уделяет ДВФУ. Из бюджета творческого центра на КВН уходит одна треть, но это всё-таки даёт профориентационный эффект. Напомним, что в этом году команда ДВФУ попала на Первый канал.

«Такая работа достаточно сложная, но она даёт свой эффект. Есть много примеров, когда ребята поступают в определённый университет из-за того, что там хорошая команда КВН. Я знаю случай, как множество ребят поступили в РУДН, потому что университет прославился благодаря своей команде КВН», - отметил Иван Апонюк.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2025-11-28_13-36-22.png

Виктор Пинский: муниципальные депутаты вносят существенный вклад в народную программу

По словам Пинского, муниципальные депутаты находятся на передовой работы с избирателями

теннис.jpg

Теннисисты и хоккеисты «Восточного Порта» отличились в ноябре

В последний месяц осени прошел финальный этап Командного кубка ДФО по настольному теннису, поставивший точку в полугодовом состязании дальневосточных спортсменов

ВТБ_телефон_карта (3).jpg

ВТБ: самозапреты спасают клиентов от потерь на 300 млн рублей ежемесячно

С 1 сентября в России заработал дополнительный инструмент защиты – «период охлаждения»