Метеочувствительность можно диагностировать у каждого третьего

Врач рассказал о профилактике метеочувствительности

28645b76cf69d85ffb7a3044a70ad7b62f82c1fd.jpeg

Метеозависимость характеризуется изменениями самочувствия в зависимости от погоды. Сейчас недуг можно диагностировать у каждого третьего. Врач рассказал, что делать в этом случае, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.Ru».

Сбой в способности тела приспосабливаться к смене погодных условий называется метеозависимостью, которая характеризуется изменениями самочувствия в зависимости от погоды. Может проявляться при сосудистой дистонии, различных хронических болезнях и старых травмах. Об этом рассказал терапевт Андрей Рябков.

«Проявляется метеочувствительность в виде ухудшения самочувствия, цефалгии, перепадов артериального давления, одышки, вегетативной дисфункции, головокружений, мышечной боли или суставной», ― перечислил он.

С этим состоянием сталкивается треть населения страны. В этом случае нужно избегать посещения стран с отличающимся от домашнего климатом. Также следует тренировать кровеносные сосуды, проводить как можно больше времени на свежем воздухе, поддерживать физическую активность, питаться сбалансированно и в целом стараться вести здоровый образ жизни.

Другие материалы рубрики "Общество"
тюрьма2.png

Комиссия кабмина одобрила ужесточение наказания за дезертирство

Дезертирство могут наказывать лишением свободы от десяти до 20 лет

мужчина1.jpg

В ГД предложили автоматически пересчитывать плату за интернет при сбоях

В последнее время в ряде регионов участились случаи массовых перебоев

image (4).png

Заболеваемость ОРВИ выросла в России за неделю на 63,8%

Заболеваемость COVID-19 также растет