Приморские специалисты выявили стафилококк в продукции из Камчатки

Всего было проверено более 300 тысяч тонн продукции, включая рыбу, колбасу и хлеб

ce2471a6a004396f21268e77fae0fa06ae4c29c7.jpeg

Приморским филиалом ФГБУ «НЦБРСП» проведено 7 038 исследований образцов продукции отечественного и импортного производства на золотистый стафилококк, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Итак, специалистами Приморского филиала исследовались образцы от партий минтая и молок минтая, камбалы, рыбного фарша, филе палтуса, сельди, окуня, гребешка, ястычной икры, креветки, краба, щупалец кальмара, языка в различных видах заливки, вареных колбас, холодца, чизбургера, хлеба, блинчиков с разными видами начинки, йогурта и других видов продукции общей массой 311,3 тыс. т.

Наличие золотистого стафилококка обнаружено в шести партиях продукции: двух партиях молок минтая производителя из Петропавловска-Камчатского, двух партиях готовой продукции – разных видов онигири (одна из традиционных форм суши в японской кухне) и в двух партиях вареных колбас приморского производителя.

Информация о выявленных нарушениях в каждом случае внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста» и доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Другие материалы рубрики "Общество"
affeeccc52709690a275d7a37f68464518ad89bd.jpeg

Гороскоп на 13 ноября

Планировать этот день – все равно, что планировать карточную игру

790431c408c6d4d4bce3a6d16e43b846c258f0c9.jpeg

Путин заявил о сохранении дефицита яблок в стране

«Есть куда развиваться», — отметил президент

acfb7f4a40dc482cb1b6514c6f0aa521eb4e4ea7.jpeg

Эксперт перечислила опасные ошибки водителей в морозы

Оказывается, машину зимой не нужно прогревать долго