В Приморье признаки фальсификации обнаружены в 14 партий мяса

С начала года исследовано 24 партий мясной продукции

f7729a854269085f30f9495934c970327d4584dd.png

С начала года в Приморье проведено 100 исследований образцов мясной продукции отечественного производства на наличие ДНК-компонентов, не заявленных производителями в составе. В результате лабораторных испытаний получено 20 положительных результатов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Итак, специалисты исследовали образцы от 24 партий мясной продукции: мясных консервов разных видов, говяжьего, свиного, куриного и утиного фарша, сыровяленой говядины, колбас различных видов и другой продукции общей массой 25,8 т.

В результате наличие незаявленных ДНК-компонентов обнаружено в 20 партиях продукции общим весом 22,7 т: свиных колбасах для жарки, консервах из мяса птицы и тушеной говядины, говяжьем фарше, полукопченой колбасе.

Подобные выявления свидетельствуют о замене части мяса более дешевым сырьем, что является фальсификацией продукции. Информацию об этом производители обязаны размещать на упаковке товара.

Информация о выявленных нарушениях в каждом случае внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста» и доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Другие материалы рубрики "Общество"
25b9622853bbd9cc43380f1cab8c7a3b57b1d2fb.jpeg

Гороскоп на 22 апреля

Звезды обещают день крайностей – он может оказаться как сверхпродуктивным, так и не слишком

2fbab153bf01b163d607ef7551240d479c733b0e.jpeg

Гранатовый сок помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях

Врач также советует употреблять гранатовый сок при анемии

fbca9818c8c9b37ed87d81746f55fe70cdae60b0.jpeg

Врач посоветовал отказаться от яиц людям с заболеваниями печени

Здоровый взрослый человек может есть несколько яиц в день, в зависимости от объема другой пищи