В Приморье признаки фальсификации обнаружены в 14 партий мяса

С начала года исследовано 24 партий мясной продукции

f7729a854269085f30f9495934c970327d4584dd.png

С начала года в Приморье проведено 100 исследований образцов мясной продукции отечественного производства на наличие ДНК-компонентов, не заявленных производителями в составе. В результате лабораторных испытаний получено 20 положительных результатов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Итак, специалисты исследовали образцы от 24 партий мясной продукции: мясных консервов разных видов, говяжьего, свиного, куриного и утиного фарша, сыровяленой говядины, колбас различных видов и другой продукции общей массой 25,8 т.

В результате наличие незаявленных ДНК-компонентов обнаружено в 20 партиях продукции общим весом 22,7 т: свиных колбасах для жарки, консервах из мяса птицы и тушеной говядины, говяжьем фарше, полукопченой колбасе.

Подобные выявления свидетельствуют о замене части мяса более дешевым сырьем, что является фальсификацией продукции. Информацию об этом производители обязаны размещать на упаковке товара.

Информация о выявленных нарушениях в каждом случае внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста» и доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Другие материалы рубрики "Общество"
image (4).png

Роспотребнадзор опроверг сообщения о необычном вирусе в России

В стране не зарегистрированы какие-либо новые нетипичные патогены

bV8oA_adnO0.jpg

РЖД зафиксировали цены на билеты на "Сапсан" на 31 декабря и 1 января

Поездка в базовом классе будет стоить от 1832 рублей

лаборатория 2.jpg

Стипендия имени Менделеева будет учреждена для студентов по инициативе ЕР

Стипендию учащиеся смогут получить уже 2026 году