В Приморье признаки фальсификации обнаружены в 14 партий мяса

С начала года исследовано 24 партий мясной продукции

f7729a854269085f30f9495934c970327d4584dd.png

С начала года в Приморье проведено 100 исследований образцов мясной продукции отечественного производства на наличие ДНК-компонентов, не заявленных производителями в составе. В результате лабораторных испытаний получено 20 положительных результатов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Итак, специалисты исследовали образцы от 24 партий мясной продукции: мясных консервов разных видов, говяжьего, свиного, куриного и утиного фарша, сыровяленой говядины, колбас различных видов и другой продукции общей массой 25,8 т.

В результате наличие незаявленных ДНК-компонентов обнаружено в 20 партиях продукции общим весом 22,7 т: свиных колбасах для жарки, консервах из мяса птицы и тушеной говядины, говяжьем фарше, полукопченой колбасе.

Подобные выявления свидетельствуют о замене части мяса более дешевым сырьем, что является фальсификацией продукции. Информацию об этом производители обязаны размещать на упаковке товара.

Информация о выявленных нарушениях в каждом случае внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста» и доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Другие материалы рубрики "Общество"
9a29d6e02dfe983c9a88f48bdcfab5a9cf388e6d.jpeg

Россиян могут обязать мириться перед разводом

Сейчас участие в медиации добровольное

bdced8956411e7b679018d1e5ad6b1f2a832d022.jpeg

Названы товары к Новому году, которые лучше купить в октябре

Замороженные продукты можно приобрести уже сейчас

b31411c5d1ae5af15af6dc3e442f35e453796f28.jpeg

В Минэнерго пообещали стабилизацию цен на топливо

В ведомстве рассказали о пользе моратория на обнуление топливного демпфера