В Приморье признаки фальсификации обнаружены в 14 партий мяса

С начала года исследовано 24 партий мясной продукции

f7729a854269085f30f9495934c970327d4584dd.png

С начала года в Приморье проведено 100 исследований образцов мясной продукции отечественного производства на наличие ДНК-компонентов, не заявленных производителями в составе. В результате лабораторных испытаний получено 20 положительных результатов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Итак, специалисты исследовали образцы от 24 партий мясной продукции: мясных консервов разных видов, говяжьего, свиного, куриного и утиного фарша, сыровяленой говядины, колбас различных видов и другой продукции общей массой 25,8 т.

В результате наличие незаявленных ДНК-компонентов обнаружено в 20 партиях продукции общим весом 22,7 т: свиных колбасах для жарки, консервах из мяса птицы и тушеной говядины, говяжьем фарше, полукопченой колбасе.

Подобные выявления свидетельствуют о замене части мяса более дешевым сырьем, что является фальсификацией продукции. Информацию об этом производители обязаны размещать на упаковке товара.

Информация о выявленных нарушениях в каждом случае внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста» и доведена до Приморского межрегионального управления Россельхознадзора.

Другие материалы рубрики "Общество"
92d5043af12b134ae871c34981d625f24898ece9.jpeg

Красота природы: жители Камчатки увидели северное сияние: фото

Свечение заметили на севере региона.

4523998112d62280bdb8bdccc1715c5acb0490f8.jpeg

За сутки в Приморье произошло 40 пожаров

Погибших и пострадавших нет.

2190b4700735b3b1ef93ca16c73a1b57ca0f1739.png

10 ноября начнутся ремонтные работы на аэропортовской трассе в Артеме

Водителям рекомендуют ехать в объезд через Угловое.