Чтобы есть меньше сахара, нужно есть углеводные молекулы

При регулярном употреблении набираются лишние килограммы и возникает инсулинорезистентность

549edb3839aa40ff426a867d2e59e85e19f18400.png

Если у человека есть предрасположенность к метаболическим изменениям, то нужно упорядочить потребление сахара для того, чтобы не войти в зону риска и не разрушить жизненную перспективу. Подробнее об этом рассказала диетолог Маргарита Королева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Сахар является тем антидепрессантом, к которому уже часто прибегают люди для того, чтобы скрасить свое настроение, получить удовольствие, полакомить себя. Но при регулярном употреблении набираются не только лишние килограммы, но и возникает инсулинорезистентность, когда организм и клетки уже не принимают и не понимают сахар.

Затем формируются болезни: сахарный диабет второго типа и когнитивные дисфункции. При увеличении количества сахара в рационе страдает микробиом кишечника, что чревато низким иммунитетом и частыми болезнями.

Чтобы уйти от употребления сахара, нужно придерживаться регулярного питания и натуральных продуктов. Обязательно есть углеводные молекулы.

Другие материалы рубрики "Общество"
fbf4f9699674bdf080f4991afea2e1332c24679c.jpeg

Учёные: кофе снижает риск тяжёлых болезней печени и почек

Защитный эффект связан не с кофеином, а с биоактивными веществами зёрен

d5fed90483a2015909bee0cd01c94386402ca720.png

Учёные нашли возможную причину нарушений памяти после COVID-19

Корейские исследователи считают, что помочь может препарат для диабета

d3ddc1ee84ffb53a6602e047a9c2570e55b10bf1.jpeg

ЦБ обсуждает новые ограничения для карт Visa и Mastercard

Регулятор обещает сохранить доступ клиентов к средствам