АО «Восточный Порт» признан лучшим инвестором в спортивную инфраструктуру

Вручение XII ежегодной премии «Sports Facilities 2025» прошло накануне, 16 апреля

ВП Лучший инвестор.jpg

Крупнейший стивидор Дальнего Востока АО «Восточный Порт» получил престижную всероссийскую премию как лучший инвестор в спортивную инфраструктуру. Компания была отмечена наградой за построенный в рамках частной инициативы ледовый спортивный комплекс «Восточный» во Врангеле. Вручение XII ежегодной премии «Sports Facilities 2025» прошло накануне, 16 апреля, в рамках масштабного спортивного форума SPORTB2B EXPO&FORUM 2025 в Государственном музее спорта в Москве.

Как отмечают в компании, признание на федеральном уровне – результат масштабной работы по созданию уникального спортивного объекта, который изменил спортивную жизнь микрорайона Врангель и привлёк внимание всей страны.

«Победа «Восточного Порта» в премии «Sports Facilities 2025» – это символ значительных достижений компании по программе развития спортивной инфраструктуры не только Находки, но и всего Дальневосточного Федерального округа. Мы с полной уверенностью можем сказать, что созданный нами ЛСК «Восточный» не просто определил ритм спортивной жизни микрорайона Врангель, но и превратился в образец плодотворного партнерства между бизнесом и государством. Благодаря инвестициям АО «Восточный Порт» и поддержке региональных властей, объект задаёт новые стандарты доступности и качества спортивных услуг», – отметил директор ЛСК «Восточный» Олег Альмакеев.

По итогам оценки жюри престижной федеральной премии «Sports Facilities 2025» компания была удостоена звания «Лучший инвестор в спортивную инфраструктуру». Церемония награждения в Государственном музее спорта в Москве собрала олимпийских чемпионов, руководителей спортивных федераций и представителей регионов, подчеркивая национальную значимость достижении.

Отметим, ледовый комплекс «Восточный» – крупнейшая спортивная площадка Находкинского городского округа, занимающая территорию 6 тысяч кв. метров. Это инновационный проект, сочетающий профессиональную инфраструктуру, доступность и социальную направленность. Он не только укрепляет спортивный потенциал Приморья, но и становится местом объединения жителей региона. 

Комплекс построен благодаря частной инициативе АО «Восточный Порт», вложившего в проект более 1 миллиарда рублей собственных средств. Компания также взяла на себя ежегодное обслуживание объекта, что делает его эксплуатацию долгосрочной и устойчивой. Создание комплекса стало частью программы социального развития «Спорт», которую Фонд «Восточный Порт» реализует уже пять лет. Её цель – сделать занятия спортом доступными для всех жителей региона.

Ледовая арена, соответствующая международным стандартам, рассчитана на 250 зрителей с местами для маломобильных граждан и оборудована для людей с ограниченными возможностями здоровья. Универсальная площадка под открытым небом позволяет проводить тренировки и соревнования по баскетболу, волейболу и мини-футболу. Для любителей уличных тренировок предусмотрена воркаут-зона с современными тренажёрами. В основном здании расположены спортивные и гимнастический залы, студия хореографии, медицинский кабинет, кафе и пункт проката коньков. Территория комплекса оснащена парковочной зоной и системой круглосуточного видеонаблюдения. На базе ЛСК «Восточный» проводят групповые и индивидуальные тренировки, организуют спортивные состязания регионального уровня, а также культурно-массовые мероприятия.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
2025-11-28_13-36-22.png

Виктор Пинский: муниципальные депутаты вносят существенный вклад в народную программу

По словам Пинского, муниципальные депутаты находятся на передовой работы с избирателями

теннис.jpg

Теннисисты и хоккеисты «Восточного Порта» отличились в ноябре

В последний месяц осени прошел финальный этап Командного кубка ДФО по настольному теннису, поставивший точку в полугодовом состязании дальневосточных спортсменов

ВТБ_телефон_карта (3).jpg

ВТБ: самозапреты спасают клиентов от потерь на 300 млн рублей ежемесячно

С 1 сентября в России заработал дополнительный инструмент защиты – «период охлаждения»