Акушерка из Арсеньева стала вторым в Приморье донором костного мозга

Образец ее клеток совпал с реципиентом.

830f3c7d345c9ef53554e37f6ae2a8764329befd.jpeg

Приморский врач станет донором костного мозга для пациента из другого региона. Акушерка из Арсеньева Екатерина Шубина вступила в регистр в 2023 году, а в этом мае ее пригласили в федеральную клинику: донорский образец совпал с реципиентом, сообщает РИА  VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Более 13 лет Екатерина трудится в женской консультации Арсеньевской городской больницы. Стать донором она решила осознанно, не боясь мифов о болезненности или последствиях процедуры.

«Я заранее понимала, что хочу помочь тому, кто нуждается. Донорство костного мозга – это добровольно, анонимно и безвозмездно. Но при этом чрезвычайно ответственно. Иногда у пациента есть только один подходящий донор, и ты можешь быть именно тем единственным шансом», – делится Екатерина.

Специалисты Краевой станции переливания крови отмечают, что при вступлении в регистр доноров костного мозга человек сдает 5 миллилитров крови. И далее каждый потенциальный донор постоянно участвует в подборе для конкретного реципиента. Совпадений – одно на 10 тысяч.

Процедура вступления в регистр доноров костного мозга действительно не требует наркоза. Это обычный забор крови из локтевой вены. Только длится он дольше – несколько часов.

Другие материалы рубрики "Общество"
photo_2025_07_09_16_35_19.jpg

Во Владивостоке продолжается благоустройство улицы Жигура

Здесь дорожники уложили нижний слой асфальта, восстановили тротуары и установили каркасы остановочных павильонов

А20230618_185547-01.jpg

Во Владивостоке набережную Спортивной гавани приводят в порядок

Здесь моют брусчатку и тротуарную плитку, а также убирают мусор

thumb_544888_news_xxxl.jpg

Орех едва не убил ребенка в Приморье

На север края специально приехал врач из Владивостока, который достал предмет регидным бронхоскопом