Депутат Думы Владивостока Юрий Леонтьев ответит на вопросы горожан

Присылайте ваши вопросы члену комитета Думы Владивостока по социальной политике и делам ветеранов на e-mail редакции: info@primorye24.ru.

1416444662_leontiev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутат Думы Владивостока Юрий Леонтьев отвечает на вопросы горожан, присланные на электронный адрес редакции. 

 1. Вопрос: Юрий Алексеевич, депутаты Владивостока сейчас усиленно работают над проектом бюджета на ближайшие три года. Можно ли назвать его социально ориентированным, или кризис уже заставляет сокращать расходы?

Ответ: Он именно социально ориентирован. В нём учтены все социальные моменты, и их достаточно много. В очередном финансовом году 46,4% - всех расходов бюджета ВГО планируется на образование, на общегосударственные вопросы - 16,2%, на национальную экономику - 15,3%, на жилищно-коммунальное хозяйство - 12,9%. В городе продолжает работу программа "Доступная среда", предусматривающая планомерное улучшение качества жизни инвалидов.

 

 2. Вопрос: Насколько известно из проекта бюджета, порядка половины расходов Владивостока в 2015 году - это расходы на образование. Город выполняет свои обязательства по детским садам? Как вы - член социального комитета Думы - оцениваете эту работу?

Ответ: На сегодняшний день образование – это одно из приоритетных направлений. Город выполняет свою работу, и я считаю, что делает её хорошо. Город не только строит новые детсады, но и реконструирует уже построенные, ремонтирует и обновляет обветшавшие здания, возвращает в систему дошкольного образования корпуса, переданные в аренду предыдущими администрациями и использовавшиеся не по назначению. 

 

 3. Вопрос: 2015 год - год 70-летия Великой Победы. Известно, что работа комитетов по подготовке к славному юбилею началась не сегодня и даже не вчера. О каких результатах вы могли бы рассказать? Чего ждать от 9 мая 2015 года ветеранам Владивостока?

Ответ: Работа проделана большая. Мы постарались учесть все пожелания ветеранов, часто с ними встречались. Стараемся делать всё, чтобы они не были забыты и оставлены, проводим социальную работу. Уже прошло несколько заседаний, на которых обсуждался комплексный план мероприятий по подготовке к юбилейной дате, представленный администрацией Владивостока, а также предложения от депутатов и руководителей общественных организаций. Город ждёт масштабный и яркий праздник. Для ветеранов состоится юбилейный концерт и торжественный прием в FESCO-Hall. Все памятники будут приведены в надлежащий вид, обязательное возложение венков, собрания, митинги, вахты памяти. Кроме того, продолжается возведение мемориального комплекса на полуострове Назимова. Сейчас решается вопрос по передаче земли из федеральной в муниципальную собственность.

 

 4. Вопрос: Многие - особенно малоимущие - жители Владивостока жалуются на отвратительную работу управляющих компаний. Сейчас начинается их лицензирование, нерадивые УК будут изгонять с рынка. Депутаты Владивостока как-то планируют участвовать в этом процессе? Допустим. собирать жалобы от избирателей?

Ответ: Такая работа уже ведётся. В основном, жители жалуются на то, что руководство не исполняет свои служебные обязанности. Будем принимать меры, разбираться с такими ситуациями. Вы, наверное, знаете, что сейчас владивостокцы - как и всё Приморье - будут платить еще и сбор в Фонд капитального ремонта жилья. Избиратели обращаются к нам за разъяснениями, и конечно, мы стараемся ответить на все их вопросы.

 

 5. Вопрос: Юрий Алексеевич, расскажите, как на сегодня обстоит ситуация с признанием статуса "детей войны"?

Ответ: Сегодня как раз было заседание комитета. Пока что однозначное решение не принято. Достаточно много спорных моментов, все их нужно решить. Но самое главное, конечно, добиться того, чтобы у людей был этот статус, а уж потом разбираться, какие льготы им можно предоставить.  Пока же можно сказать, что Госдума подготовила законопроект «О детях войны», который направлен в регионы. Законопроект разработан, чтобы помочь людям, которые в годы Великой Отечественной войны были детьми и страдали наравне с взрослыми. Он поможет людям, родившимся в период с 22 июня 1928 по 3 сентября 1945 года. Им будут ежемесячно выплачивать премию, сделают бесплатный проезд. Дети войны будут обладать преимуществом при вступлении в различные кооперативы. Кроме того, у пожилых людей появится право на внеочередную установку домашнего телефона и прием в дома престарелых. 

Другие материалы рубрики "Общество"
таро 3.jpg

За «снятие порчи» жительница Приморья отдала 600 000 рублей

«Гадалка» убедила гражданку, что на ее семью наложена «смертельная порча»

348f95bb46f6011be542342774846e81a841c8cf.jpeg

Холодной воды не будет в части Первомайского района Владивостока 2 июля

Водоканал проводит аварийные работы.

3142a069196de05a4a282f8432b2d11eab78bd51.jpeg

Полицейские изъяли из магазина во Владивостоке пиво и игровой автомат

У продавцов не было лицензии на продажу алкоголя.