Браконьерский улов не для вашего стола

Известно, что после захода в пресную воду у лососёвых рыб отключается иммунная система и появляется букет болезней.

1413439279_253397.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управление Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с сотрудниками ГАИ проводит мероприятия по досмотру автотранспортных средств в Хасанском и Надеждинском районах. Таким образом, только за сентябрь-октябрь специалистами госслужб было изъято 40 партий рыбопродукции. А это примерно 2, 5 тонны кеты с нерестовыми изменениями.

«Рыба, которая добывается браконьерами, в дальнейшем реализуется вдоль дорог, на рынках – где придется. Наши сотрудники совместно с ГАИ досматривают машины. Люди перевозят такие объемы не с тем, чтобы дома поесть, но с целью реализации. Только позавчера мы во Владивостоке проводили мероприятие, изъяли около 100 кг на Некрасовском рынке», – рассказал заместитель начальника отдела надзора за безопасностью и качеством продукции заместитель начальника отдела надзора за безопасностью и качеством продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Александр Барабаш.

Известно, что после захода в пресную воду, у лососёвых рыб отключается иммунная система и появляется букет болезней. Фактически еще в момент жизни такая рыба начинает разлагаться. Такую рыбу можно смело назвать полудохлой, и употреблять её в пищу категорически запрещено. Только вот этот факт не смущает предприимчивых рыбаков.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "В Приморье"
WhatsApp Image 2025-05-23 at 15.53.48 (2).jpeg

Банк ПСБ во Владивостоке открыл выставку «Бизнес в объективе. Герои»

Выставка посвящена Году защитника Отечества и приурочена ко Дню российского предпринимательства

выпуск кеты 22.05 1.JPG

«Восточный Порт» выпустил в акваторию Приморья почти 90 тысяч мальков лососёвых

Через несколько лет, достигнув зрелости, кета приплывет к месту выпуска на нерест