Иван Штыль: слабаки на Олимпиаду не попадают - важна любая мелочь

На встрече с прославленным чемпионом далекие от гребного спорта приморцы смогли узнать секреты чемпионства.

1412750770_img_6767.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокский гребец-каноист Иван Штыль рассказал о сложностях соревнований на летних Олимпийских играх в Лондоне.

«Если мы посмотрим Олимпиаду, сначала у нас провалились заезды на академической гребле, и потом все шесть дней шёл правый ветер. Почему-то в это время все заезды английской команды проводились по правой стороне. Такая была жеребьёвка, но нужно понимать, что это программа, которую можно писать по-своему», - сообщил Иван.

Как объяснил бронзовый призёр Олимпийских игр, у каноэ нет руля, и гребля ведётся с одной стороны. В связи с этим, если ветер дует с той стороны, где спортсмен гребёт, ему проще управлять судном. Также есть правила, что нельзя приближаться ближе метра к правой или левой стороне. В итоге из шести метров дорожки у гребца остаётся четыре, и если нарушить правило, то он проигрывает.

«Если не твой ветер, то как минимум полторы секунды теряешь. Если мы обратим внимание на финал, то увидим, что везде «левые» люди – я и ещё один спортсмен. И если мне дует встречный ветер, я проигрываю сам себе полторы секунды, а человек рядом со мной – только половину. Такая техническая деталь», - раскрыл секреты прославленный спортсмен.

Также Иван Штыль отметил, что на Олимпийские игры не попадает слабых людей – только чемпионы. Каждого из них от победы отделяет доля секунды, и любая мелкая деталь может отнять её.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
dji_0640-scaled.jpg

Станция водоподготовки НЗМУ: смонтированы первые фильтры и насосы

Вода является одним из ключевых компонентов для производства метанола

ВТБ_телефон_карта (2).jpg

Клиенты ВТБ могут позвонить в поддержку банка без мобильной связи

Кнопка звонка в поддержку теперь расположена не только внутри онлайн-банка, но и на экране входа до авторизации

WhatsApp Image 2025-10-31 at 16.29.21.jpeg

Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть

По данным Big Data МТС, подавляющее большинство туристов (89%), посетивших Приморский край, оказались из регионов России