На российских прилавках появились фальшивые яйца из Китая
Медики говорят, что длительное употребление псевдояиц в пищу может привести к поражению центральной нервной системы и замедлению умственного развития.
В российских магазинах появились фальшивые куриные яйца китайского производства. Внешне отличить их от настоящих было практически невозможно. Об этом сообщает ЭГ.
Для изготовления желтка и белка китайцы используют альгинат кальция, желатин, пигменты. «Коктейль» помещают в полукруглую форму, которую опускают в раствор углекислого калия, чтобы создать защитную пленку, не позволяющую «желтку» растекаться.
Для покрытия «яиц» искусственной скорлупой их погружают в жидкую смесь парафина, гипсового порошка и карбоната калия. Если разбить «фальшивку», белок и желток образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала. Производство этой гадости очень дешево, а срок хранения неограничен.
Медики говорят, что длительное употребление псевдояиц в пищу может привести к поражению центральной нервной системы и замедлению умственного развития.