Делегация Владивостока приняла участие в праздновании годовщины штурма Кенигсберга

По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарева командующему Балтийским флотом был передан памятный знак «Владивосток – город воинской славы», а военным морякам в дар от Приморской епархии – икона Порт-Артурской божьей матери.

1397457108_250b97b2e582a7e39e1e4cbe5f43638c.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Делегация из Владивостока, побывавшая на минувшей неделе в Калининграде, приняла участие в памятных мероприятиях, посвященных 69-й годовщине штурма города-крепости Кенигсберга. Владивостокцы возложили венки и цветы к мемориалу 1200 воинов-гвардейцев 11-й гвардейской армии, погибших при взятии Кенигсберга.В первом ряду колонны - участники штурма Кенигсберга, вместе с ними - участники Великой Отечественной войны танкист Валентин Гавриловиз Калининграда и сапер Анатолий Кокин из Владивостока. Также в числе делегатов Владивостока - подполковник в отставке, член Приморского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Виктор Потемкин. председатель общественной организации ветеранов-танкистов «Бастион» Владимир Макаров, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока Андрей Вишня. В шествии по традиции приняли участие представители трудовых коллективов и общественных организаций, военнослужащие, студенты, школьники.

Делегация из Владивостока побывала также в Штабе дважды Краснознаменного Балтийского флота. Гостей принимал начальник штаба БФ контр-адмирал Сергей Попов. 

- Наш регион небольшой, но особенный, имеет стратегическое значение. Поэтому и задачи стоят перед нами большие. Они решаются в плановом порядке. Активно идет перевооружение и пополнение флота. Заложена серия новых корветов, проходит испытания четвертый корвет «Стойкий». 20 кораблей постоянно находятся в море на боевом дежурстве, - рассказал Сергей Попов.Он отметил также, что связь между Балтийским и Тихоокеанским флотами неразрывна, славной историей русского флота по праву гордятся как ветераны, так и нынешнее поколение военных моряков. На флотах России служит немало талантливых военачальников - выпускников Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С.О. Макарова, среди которых - главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

Руководитель владивостокской делегации Андрей Вишня рассказал о том, что глава Владивостока Игорь Пушкарев поддержал идею председателя городской ветеранской организации Якова Канапосетить места кровопролитных боев. Ветераны Владивостока уже побывали в Бресте, Санкт-Петербурге, Курске, Волгограде, Севастополе, Москве. Из каждой поездки делегации привозят капсулы с водой и землей, на которой сражались наши деды в годы Великой Отечественной войны. Эти капсулы хранятся в Стене Памяти мемориала «Боевая слава ТОФ».

По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарева командующему Балтийским флотом был передан памятный знак «Владивосток – город воинской славы», а военным морякам в дар от Приморской епархии – икона Порт-Артурской божьей матери.Завершающим мероприятием праздничного дня стала встреча делегации из Владивостока с участниками Великой Отечественной войны и штурма Кенигсберга, с единственным Героем Советского Союза, проживающим в Калининграде, Александром Тулинцевым. Ветераны делились воспоминаниями о своей боевой молодости, читали стихи, а гости рассказывали о Владивостоке, его традициях
Другие материалы рубрики "Общество"
9716de4bdde4a9d74df5c18b66245da5e6696797.png

Котики и кони не пускают россиян на работу

Самой частой причиной опоздания опрошенные назвали пробки

dd62362f31360a6171eac6a7185cdefb15bbc7fd.jpeg

«Живая тайга» впервые состоится для всех 11 регионов ДФО

В 2025 году конкурс будет походить по 10 номинациям

6a66ffeb177ec43f0f2ed912f8ad67ce588f94f5.jpeg

Предприниматель из Владивостока продавал просроченные морепродукты

Изъято более 7 кг рыбных изделий, не подлежащих к употреблению