Муниципальных водителей обеспечим служебным жильем - Игорь Пушкарев

Уже в следующем году водители муниципального общественного транспорта Владивостока смогут получить служебное жильё по умеренным ценам. Об этом сообщил сегодня глава Владивостока Игорь Пушкарёв в передаче «Акценты».

1386994476_1386911665_1356154734_1332293508_kb1332219274img_5319.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже в следующем году водители муниципального общественного транспорта Владивостока смогут получить служебное жильё по умеренным ценам. Об этом сообщил сегодня глава Владивостока Игорь Пушкарёв в передаче «Акценты».

 «Мы хотим, чтобы находясь на маршруте, наши водители не курили и не матерились, ходили по форме, и чтобы у них был опрятный вид. К тому же у них, конечно, должна быть специальная категория. На данный момент заработная плата у водителей не такая большая, чтобы снимать дополнительно квартиры – поэтому мы выделяем им жильё. Сейчас у водителей зарплата под 30 тысяч, а новое жильё им обойдётся в 3 тысячи рублей в месяц», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Напомним, что обустраиваемое четырехэтажное жилое здание находится в муниципальной собственности, и ранее было передано предыдущими властями в безвозмездное пользование Дальневосточному университету, где разместилось студенческое общежитие. Однако после переезда студентов в кампус ДВФУ на остров Русский встал вопрос о дальнейшем наиболее рациональном использовании этого здания.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Кейс-чемпионат_Кувыкин.JPG

Экообразование и трансграничное сотрудничество: ВТБ подвел итоги кейс-чемпионата в ДВФУ

Все три призовые места заняли команды Дальневосточного федерального университета

Пресс-служба ВТБ_зима 2024 (12) (1).jpg

ВТБ расширил условия дальневосточной ипотеки на земских работников культуры

Воспользоваться льготными условиями при покупке жилья могут работники культуры, переехавшие для работы в сельские населенные пункты, рабочие поселки или малые города Дальнего Востока

5440576039421082724-1.jpg

НЗМУ помогает находкинским школьникам изучать культуру удэгейцев

Активно подключились родители, которые изготовили ткацкие станки для плетения циновок из камыша