Более 17 тысяч выпускников не сдали ЕГЭ по русскому
Результат ЕГЭ по русскому языку нужен при поступлении в вуз на любое направление подготовки, без положительный оценки по этому предмету выпускнику не выдадут аттестат.
![1370613772_764433.jpeg 1370613772_764433.jpeg](/uploads/media/news/0001/76/thumb_75247_news_xl_crop.jpeg)
Неудовлетворительную оценку за ЕГЭ по русскому языку получили 2,2 проц выпускников из более 792 тыс сдававших этот предмет 27 мая. Об этом сегодня сообщили в Рособрнадзоре, передает ИТАР-ТАСС.
"По предварительным данным, не преодолели минимальной границы в 36 баллов 2,2 проц выпускников текущего года. Эти данные будут скорректированы по итогам пересдачи экзамена", - говорится в сообщении ведомства.
Результаты ЕГЭ по русскому языку влияют на получение аттестата. В случае, если выпускником не преодолен минимальный порог по русскому языку, пересдать ЕГЭ по этому предмету можно будет 18 июня или в другой резервный день. Однако для этого выпускник должен преодолеть минимальный порог ЕГЭ по математике.
Высшую оценку - 100 баллов - за ЕГЭ по русскому языку получили 2,5 тыс выпускников. Однако это количество будет скорректировано по итогам проверки, сообщили в ведомстве. Выборочные перепроверки пройдут, в частности, во всех регионах Северо-Кавказского федерального округа, в Красноярском крае, Республике Тыва, а также Брянской, Свердловской, Орловской, Кемеровской областях.
Результат ЕГЭ по русскому языку нужен при поступлении в вуз на любое направление подготовки, без положительный оценки по этому предмету выпускнику не выдадут аттестат.
Выпускники могут узнать свои результаты в школе, другие участники ЕГЭ - в пунктах приема экзамена или в местном органе управления образованием. Кроме того, во многих регионах созданы специальные сайты с официальной информацией, где участники могут узнать свои результаты.