Подкормка копытных на «Земле леопарда» идёт полным ходом

Олени, косули и кабаны чувствуют себя хорошо и крайне редко используют подкормочные площадки, однако сотрудники национального парка не намерены прекращать работу в этом направлении.

1455087613_kopytnyh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обрушившиеся на Приморье снегопады не стали проблемой для обитающих на «Земле леопарда» копытных животных.

Олени, косули и кабаны чувствуют себя хорошо и крайне редко используют подкормочные площадки, однако сотрудники национального парка не намерены прекращать работу в этом направлении.

Подкормка копытных, основной добычи дальневосточного леопарда, ведется на территории национального парка с первого года его образования. Ранее из-за обильных снегопадов и возникновения наста наблюдались случаи гибели копытных, которые не могли добыть себе пищу. Благодаря проводимым на «Земле леопарда» биотехническим мероприятиям сотрудникам национального парка удается поддерживать стабильную численность пятнистого оленя, косули и кабанов. 

В настоящее время подкормка идет полным ходом. За последние несколько дней была произведена выкладка 120 рулонов соевой соломы. Большую часть пищи для копытных установили на специальных подкормочных площадках в центральной части национального парка, в районе села Барабаш и реки Амба. Еще порядка 30 рулонов отвезли на самый дальний, северный участок. Кроме того, в местах выкладки соломы добавляются и зерна кукурузы. По словам сотрудников отдела лесохозяйственной службы «Земли леопарда», после двух крупных снегопадов этой зимой у копытных не возникло проблем с пропитанием. 

«Важно при этом продолжать работу по подкормке, – говорит Георгий Лихачев, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по лесохозяйственной службе. – Благодаря стабильному проведению биотехнических мероприятий мы вырабатываем у копытных определенную привычку. Если на территории национального парка будет расти снежный покров или возникнут настовые явления, и для копытных настанут тяжелые времена, они, возможно, вспомнят, где находятся оставленные нами корма и где они всегда смогут найти поддержку».

Другие материалы рубрики "Общество"
ee740b026c9a429299bfc68f22b9628b01b01d1f.jpeg

«Парковка отменяется»: во Владивостоке вводят ограничения на улице Садовой

Неправильно припаркованные автомобили будут эвакуировать

13de151b90ad077947a313e37499db4ccf1b3a55.png

Фигуристка из Приморья накатала на «бронзу»

Впереди у девушки новый вызов – зональные соревнования первенства

3a2ec2bf6c6b7b5bef8529e19ff4904a5b53def0.jpeg

В Приморье отловлен конфликтный тигр

Хищник охотился на собак