Вице-премьер Рогозин посетил оборонный завод в Приморье

Курирующему "оборонку" и ВПК заместителю Медведева показали завод, который вновь должен стать центром судостроения на Дальнем Востоке. (ФОТО)

1348879658_na-zavode-zvezda.-foto-k.lobkova-002.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Примечательным событием для судостроителей Большого Камня стало посещение их предприятия, которое в ближайшие годы заметно расширится за счёт ввода в строй новой судоверфи, делегацией во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

Заместитель председателя правительства России прилетел в ЗАТО Большой Камень на губернаторском вертолёте. В сопровождении Владимира Миклушевского, президента ОАО «Объединённая судостроительная корпорация» Андрея Дьячкова, командующего Тихоокеанским флотом контр-адмирала Сергея Авакянца, генерального директора Дальневосточного центра судостроения и судоремонта Игоря Борбота и других высоких гостей он внимательно осмотрел строящийся блок корпусообрабатывающих производств, выслушал доклад по этому поводу руководителя ДЦСС. Ему представили и старую верфь, где по-прежнему проводится ремонт и строительство судов, а также эллинг, где полным ходом идёт сборка танкера ледового класса АРК-4 и двух катеров-бонопостановщиков. После этого делегация осмотрела закрытый эллинг: там строятся суда для военного ведомства.

На пирсе, неподалёку от корпусов предприятия, вице-премьер поднялся на борт атомной многоцелевой подводной лодки «Магадан» и атомного подводного крейсера стратегического назначения «Рязань», поздоровался с экипажами, интересовался ходом ремонта атомоходов, проблемами военных моряков.

Во время рабочего совещания на «Звезде» обсуждались вопросы обеспечения новой верфи самым современным оборудованием из Германии и Нидерландов, дальнейшей реализации столь масштабного проекта, в том числе перспективы создания хороших социальных условий для приглашённых сюда специалистов.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
b196d695-9767-49b4-8945-fff1130778ae.jpeg

ВТБ передал медицинское оборудование клинической больнице во Владивостоке

За 22 года помощь по программе «Мир без слез» получили 218 больниц в 80 регионах России

thumb_544268_news_xxxl.jpg

В Приморье установили пожарный резервуар с нарушениями за 4 млн рублей

Подрядная организация получила оплату за невыполненные работы