В ближайшее воскресенье во Владивостоке появится площадка для слабовидящих детей

Сенсорные сады в Москве и Екатеринбурге обошлись создателям почти в миллион рублей каждый.

1338857125_3d.jpg

Проект "Сенсорный сад", предназначенный для слабовидящих детей, будет завершен во Владивостоке в ближайшее воскресенье, 10 июня.

Проект — плод сотрудничества студентов ДВФУ, выигравших грант благотворительного фонда Владимира Потанина. Сейчас они приглашают к сотрудничеству всех неравнодушных жителей города.

"Узнав, что в единственной во Владивостоке коррекционной школе для слабовидящих детей нет должных условий для их успешного развития, мы решили им помочь. На пришкольной территории мы решили построить особую площадку, где дети смогут развиваться, играя. В июле прошлого года мы представили наш проект в Москве и получили грант благотворительного фонда В. Потанина в размере 86 800 руб. К сожалению, для строительства полноценного сенсорного сада (наподобие тех, что уже построены в Москве и Екатеринбурге) полученных денег недостаточно, и поэтому мы рады любой помощи: будь то рабочие руки, материальная помощь в виде строительных материалов или финансовая поддержка", - сообщила одна из координаторов Елена Сыроватка. 

В это воскресенье, в 10 утра, по адресу ул. Волкова, 3-а студенты ждут добровольцев для завершения работы над "Сенсорным садом". Необходимо будет произвести покраску установленных конструкций и завершить облагораживание территории. Заметим, что сенсорные сады в Москве и Екатеринбурге обошлись создателям почти в миллион рублей каждый.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "В Приморье"
WhatsApp Image 2025-05-23 at 15.53.48 (2).jpeg

Банк ПСБ во Владивостоке открыл выставку «Бизнес в объективе. Герои»

Выставка посвящена Году защитника Отечества и приурочена ко Дню российского предпринимательства

выпуск кеты 22.05 1.JPG

«Восточный Порт» выпустил в акваторию Приморья почти 90 тысяч мальков лососёвых

Через несколько лет, достигнув зрелости, кета приплывет к месту выпуска на нерест