В одном из рыбных павильонов Владивостока торговали просрочкой

268 кг морепродуктов были без маркировки изготовителя, которая позволяла бы установить происхождение продукции, дату изготовления и окончание срока хранения.

1453092463_krevetki-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На одном из рынков Владивостока в рыбном павильоне сотрудниками полиции и Россельхознадзора выявлен факт торговли морепродуктами неустановленного происхождения и без ветеринарных сопроводительных документов, частично с истекшим сроком хранения.

Владелец торговой точки ранее уже привлекался к ответственности за подобное правонарушение.

Прокуратурой Советского района Владивостока на одном из рынков в районе Второй речки проведена проверка исполнения ветеринарного законодательства торговыми организациями. В мероприятии приняли участие специалисты Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При осмотре павильона, принадлежащего одному из индивидуальных предпринимателей, представителями контролирующих органов обнаружены 268 кг морепродуктов без маркировки изготовителя, которая позволяла бы установить происхождение продукции, дату изготовления и окончание срока хранения. По этой же причине не было возможности соотнести представленные ветеринарные сопроводительные документы с имеющейся продукцией - пресноводной и морской рыбой, кальмаром, креветкой. Соответствующая законодательству маркировка оказалась только на 20 кг замороженной сельди, но по иронии срок ее хранения истек в августе 2015 года.

Владелец павильона ранее уже привлекался к административной ответственности за подобное правонарушение. В июле этого года в принадлежащей ему торговой точке на площади Окатовая были обнаружены около 100 кг морепродуктов без маркировки производителя и документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. При этом исследования, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, показали, что в крабе-волосатике максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) превышен в 15 раз, а в конечностях камчатского краба выявлены бактерии группы кишечной палочки, золотистый стафилококк и превышение КМАФАнМ в 16 раз.

По результатам проверки Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области вынесено постановление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
81a2372f55f7fb0654f1ae5bcdb5aa480cf1805a.jpeg

Запрет рекламы услуг гадалок и тарологов поддерживают 75% владивостокцев

Мужчины чаще женщин негативно настроены к коммерческим практикам тарологов

622318dd54732674c187c3bae90a834f21f4d7da.jpeg

Новая медицинская структура появилась во Владивостоке

В нее вошли станция скорой помощи и территориальный центр медицины катастроф

71a6e366c61a2ae7a5e71b3d8fe8815d55b1bb4a.jpeg

Острый перец с вирусом не пустили в Приморье

Управлением Россельхознадзора выпуск партии в оборот запрещен