Учителям во многих регионах до сих пор не заплатили за работу на ЕГЭ
В 2014 году стоимость проведения ЕГЭ выросла до 1,2 млрд рублей, хотя в 2013 году она составляла 312 миллионов рублей.
В правительстве РФ сообщили, что Единый государственный экзамен впервые прошел честно, как выяснилось, что это не совсем так.
На сей раз на несправедливость пожаловались российские учителя. Как оказалось, за работу во время проведения экзаменов заплатили далеко не всем, например, в Омской области поощрили исключительно экспертов, передает портал "Омск здесь".
Возмущенные педагоги даже обратились к главе Омского региона Виктору Назарову с письмом, в котором требовали выплатить причитающуюся им доплату за работу на ЕГЭ. Отметим, что ситуация с зарплатами различается в российских субъектах.
Так, по данным портала, в шести регионах России сверхурочные часы оплатили полностью, а в 27 - деньги получили только члены предметных комиссий, в том числе и в Омской области. При этом заметим, что обязательность "выплат за работу по подготовке и проведению ЕГЭ для педагогических работников" прописана в законе "Об образовании".
Однако некоторые чиновники заявляют, что прием экзаменов - это часть работы педагога, не требующая дополнительных выплат. Многие учителя пожаловались в Межрегиональный профсоюз работников образования "Учитель".
"Пока мы направили обращение вашему (омскому. - Прим. NEWSru.com) губернатору. Сейчас готовим всем остальным, где это не осуществляется вообще или осуществляется не по всем категориям", - рассказал координатор профсоюза Александр Кондрашов.
По его данным, в Санкт-Петербурге "никому не платят": "Если не ошибаюсь, даже проверяющим. Когда мы направили эту информацию, им, по крайней мере, обещали по два отгула за каждый день работы на ЕГЭ".
Напомним, что в 2014 году стоимость проведения ЕГЭ выросла до 1,2 млрд рублей, хотя в 2013 году она составляла 312 миллионов рублей. При проведении экзамена Рособрнадзор впервые использовал видеонаблюдение и рамки металлодетекторов перед входом в аудитории.
Жесткие условия привели к тому, что результаты в этом году оказались значительно хуже, чем в предыдущем. Пороговый минимум оценки по русскому языку пришлось снизить на 12 баллов - иначе почти 20% российских школьников могли бы получить "двойку". Вслед за минимальным баллом по русскому языку был снижен минимальный порог оценки по математике.