Собранные в Приморье вертолеты Ка-52 высоко оценил главком ВВС

Юрий Денисенко также сообщил, что в 2014 году завод должен представить на испытание в КБ "Камов" опытные вертолеты Ка-62.

Владивосток, ИА Приморье24. Холдинг "Вертолеты России" поставил Минобороны новую партию боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор", изготовленных ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" имени Сазыкина".

Вертолеты поступят на вооружение армейской авиации Западного военного округа.

Официальная церемония передачи заказчику партии Ка-52 состоялась 25 декабря на территории летно-испытательной станции ААК "Прогресс" в присутствии главкома ВВС Виктора Бондарева, генерального директора холдинга "Вертолеты России" Александра Михеева и управляющего директора ААК "Прогресс" Юрия Денисенко. Участники церемонии осмотрели цеха основного производства авиакомпании "Прогресс" и вертолетную технику, передаваемую в войска.

В ходе визита главком отметил, что "оснащение Военно-воздушных сил современной вертолетной техникой является важным инструментом повышения мобильности и боеспособности войск и "Вертолеты России" хорошо справляются с этой задачей".

Разведывательно-ударный Ка-52 - всепогодный боевой вертолет круглосуточного применения для решения задач разведки и управления группой боевых ударных вертолетов. Вертолет поставляется в ВВС России. Он снабжен устройствами снижения заметности, системой радиоэлектронной защиты, средствами активного противодействия и оснащен мощным наступательным вооружением. "Аллигатор" обеспечивает высокую защищенность экипажа. Для облегчения пилотирования вертолета в состав бортового оборудования входят современные автоматизированные системы. В июне 2013 года Ка-52 "Аллигатор" впервые был продемонстрирован международной общественности на юбилейном Парижском авиасалоне в Ле-Бурже и получил высокие оценки специалистов.

Юрий Денисенко также сообщил, что в 2014 году завод должен представить на испытание в КБ "Камов" опытные вертолеты Ка-62.

Новый средний многофункциональный Ка-62 является одной из последних разработок холдинга "Вертолеты России". В этой машине на практике реализованы высокие стандарты безопасности, экологичности и топливной эффективности.

Особенность программы Ка-62 является то, что впервые в истории отечественного вертолетостроения проект реализуется в тесной кооперации с ведущими российскими и зарубежными компаниями. "Стеклянную кабину" Ка-62, в частности, разработала российская компания "Транзас", она же поставляет навигационный комплекс с поддержкой систем GPS и ГЛОНАСС.
Другие материалы рубрики "Общество"
29eefc12d08b9cce060029f5ba253a639b56004d.jpeg

Средний срок ипотеки приблизился к 26 годам в России

В некоторых регионах цены на недвижимость увеличиваются на 20% в год

a299ad75ddba1e92ed8ea0d33d46f903bb9a8969.png

Аэрофобия часто связана с психотравмирующими ситуациями

Основной критерий для терапии — влияние страха на качество жизни человека

ffcb1be083b8fe99a266213bc2144577698826be.jpeg

Мошенники придумали вирус для обмана россиян

Этот вирус также получил название «мамонтовая оспа»