Пожар двигателя стал причиной падения истребителя на Дальнем Востоке

Падение самолета произошло в 140 км. к северу от г. Комсомольска-на-Амуре в горно-лесистой местности, члены экипажа катапультировались. Жертв и разрушений на земле нет.

kb1330475271-30.jpg
Сегодня военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Комсомольскому-на-Амуре гарнизону по факту падения истребителя Су-30 МК2, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Предварительно установлено, 28 февраля 2012 г. самолет СУ-30 МК2, являвшийся собственностью ОАО "КнААПО", под управлением экипажа летчиков испытателей 485 военного представительства Минобороны России - командира воздушного судна подполковника Валерия Кирилина и капитана Алексея Горшкова, выполнял приемно-сдаточное испытание (полет по маршруту и разгон до максимальной приборной скорости на высоте 3000 км.) в простых метеоусловиях. При выполнении режима разгона до максимальной приборной скорости в 17 часов 20 минут местного времени командир экипажа доложил на пункт управления полетами о пожаре в правом двигателе. После чего руководитель полетами незамедлительно отдал команду экипажу на катапультирование. Падение самолета произошло в 140 км. к северу от г. Комсомольска-на-Амуре в горно-лесистой местности, члены экипажа катапультировались. Жертв и разрушений на земле нет.Военные следователи принимают все меры к установлению причины произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Другие материалы рубрики "Общество"
5715bb265e58edce853eb806afdcd615077a134c.jpeg

Гороскоп на 15 августа

Если в последние дни у вас возникли какие-либо трения с окружающими, то сейчас лучший момент для того, чтобы уладить ссору

витамины.png

Укус клеща: когда стоит принимать антибиотики

Прием антибиотика возможен только по назначению врача и в первые трое суток после укуса

деньги 3.jpg

Экономист назвал условия для роста доллара до 100 рублей

Один из ключевых рисков для курса рубля — снижение цен на экспортные товары, такие как нефть, газ и металлы