В Приморье два коммерсанта пытались дать взятку сотруднику таможни

В момент передачи денег действия взяткодателя были пресечены. Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

kb13303946028c19d2df5c4396173601b86869c0fc09.jpg
Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении двух  представителей коммерческих организаций города Владивостока, обвиняемых в покушении на дачу  взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 291 УК РФ).

По данным следствия, в ноябре 2010 в таможенный пост Морской порт Владивосток Владивостокской таможни была подана таможенная декларация, в которой указывались не соответствующие действительности сведения о характере ввозимого злоумышленниками товара.

В перемещаемом ими контейнере  под видом строительных материалов фактически находились товары народного потребления из КНР.

Желая избежать таможенного осмотра контейнера, обвиняемые  договорились подкупить должностных лиц таможни. В ходе встречи с заместителем начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста Морской порт Владивосток один из коммерсантов передал сотруднику таможни в качестве взятки 20 тысяч долларов США.

В момент передачи денег действия взяткодателя были пресечены.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю.

Следствием собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Другие материалы рубрики "Общество"
5715bb265e58edce853eb806afdcd615077a134c.jpeg

Гороскоп на 15 августа

Если в последние дни у вас возникли какие-либо трения с окружающими, то сейчас лучший момент для того, чтобы уладить ссору

витамины.png

Укус клеща: когда стоит принимать антибиотики

Прием антибиотика возможен только по назначению врача и в первые трое суток после укуса

деньги 3.jpg

Экономист назвал условия для роста доллара до 100 рублей

Один из ключевых рисков для курса рубля — снижение цен на экспортные товары, такие как нефть, газ и металлы