Сбербанк и Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона заключили соглашение о сотрудничестве

Цель соглашения — повысить доступность кредитования для малого и среднего предпринимательства в Дальневосточном федеральном округе за счет снижения стоимости кредитов и увеличения сроков кредитования

Владивосток, ИА Приморье24. 2 сентября 2016 года, Владивосток — В ходе Восточного экономического форума Сбербанк и Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и Генеральный директор АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Алексей Чекунков. 

Цель соглашения — повысить доступность кредитования для малого и среднего предпринимательства в Дальневосточном федеральном округе за счет снижения стоимости кредитов и увеличения сроков кредитования. Основной инструмент — софинансирование по льготной ставке 5% Фондом Сбербанка с ограничением максимальной процентной ставки для кредитов малым и средним предпринимателям.

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона создан по инициативе Президента России и Председателя Правительства России. Фонд — государственный финансовый институт развития, который обеспечивает гибкий подход к структурированию и финансированию проектов. Осуществляет инвестиции в создание новых предприятий и объектов инфраструктуры, которые обладают значимым социально-экономическим эффектом для развития экономики региона.

Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 2–3 сентября 2016 года. Девиз форума — «Открывая Дальний Восток». 

Сбербанк — официальный партнер Восточного экономического форума.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
a7907c46ba1ad6b613459740f3021dc6d2250040.jpeg

Мошенники под видом приемных комиссий вузов обманывают абитуриентов

Как не попасться на удочку аферистов, рассказала юрист Мария Яковлева

4457cedef93494a19f72b11f0aca3ca9a7ada123.jpeg

Бессонница может быть следствием проблем с щитовидной железой

Также эксперты назвали еще два признака, которые могут указывать на проблемы с щитовидкой

8d2a3c5319cf0404ce879dca75a084d2f3567ffd.jpeg

Более половины опрошенных россиян планируют взять длительный отпуск летом

Многие рассчитывают брать от двух недель до месяца