Передвижной пост охраны поможет защитить «горячие точки» «Земли леопарда»

Оборудованный всем необходимым для жизни фургон на колесах появился в распоряжении отдела охраны «Земли леопарда».

1446437536_post1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  В зависимости от оперативной обстановки и сезона мобильный пост будет использоваться на различных участках национального парка, обеспечивая круглосуточную охрану.

Мобильный пост охраны представляет из себя вагон на шасси, который с удобством перемещается при помощи грузового транспорта. Фургон может использоваться в любое время года и суток, так как оборудован генератором, обеспечивающим отопление и электричество. Кроме того, передвижной пост оснащен радиосвязью, что особенно актуально для удаленных участков национального парка.

Первой точкой работы мобильного поста стал берег одной из нерестовых рек. Дело в том, по планам, фургон используется на наиболее уязвимых участках «Земли леопарда». Поэтому для обеспечения круглосуточной охраны фургон был направлен к месту, где появление браконьеров наиболее ожидаемо.

«Несмотря на то, что путина этого года идет на спад, охрана нерестовых рек национального парка по-прежнему остается актуальной, - говорит Евгений Стома, заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране. – Мобильный пост охраны позволяет обеспечивать круглосуточное дежурство группы инспекторов, что повышает результативность и качество работы. В целом наличие такого фургона позволяет значительно экономить не только ресурсы организации, но также время и силы наших сотрудников».

Помимо точек национального парка, где фиксируется браконьерская активность, в пожароопасные периоды новый мобильный пост может быть направлен на участки, наиболее подверженные возгораниям. Кроме того, зимой инспекторы намерены нести круглосуточную вахту в районах «Земли леопарда», где будет фиксироваться максимальная толщина снежного покрова. Это позволит не только защитить диких животных от браконьеров, но и вовремя помочь копытным в случае бескормицы.

Приобретение мобильного поста стало возможным благодаря поддержке АНО «Дальневосточные леопарды».
Другие материалы рубрики "Общество"
Безымянный.jpg

Жительница Владивостока едва не съела металлическую стружку в кексе

Мучное изделие она купила в популярном супермаркете

fe236de53c32315f19602b53a6dd162ceff09ff6.jpeg

Крупнейший в Приморье образовательный центр появится в новом микрорайоне

Решение о строительстве связано с активным развитием Надеждинского округа

ecb88c099980e55dda800d6e89a09c1e908ad039.jpeg

165 лет со дня основания исполняется Владивостоку

Самая теплая погода 2 июля была в 1994 году: +27,3 °С