Во Владивостоке женщина пользовалась «интересным положением» для квартирных краж

На счету подозреваемой несколько эпизодов преступлений

31.JPG

Владивосток, ИА Приморье24.  В дежурную часть отдела полиции №3 УМВД России по городу Владивостоку  поступило сообщение 49-летней жительницы краевого центра. Заявительница рассказала, что  из ее квартиры, расположенной на Океанском проспекте,  неизвестная похитила денежные средства.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Полицейские  опросили заявительницу, возможных очевидцев и осмотрели место происшествия. Установлено, что злоумышленница позвонила в квартиру потерпевшей и попросила воспользоваться домашним телефоном. Хозяйка квартиры отошла в другую комнату,  а вернувшись, обнаружила пропажу денег из сумки.  Злоумышленницы  в квартире уже не было.

В ходе оперативно - розыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимую за совершение имущественных преступлений 33-летнюю жительницу  Владивостока.

В отделе полиции женщина дала признательные показания. Сотрудники полиции также установили, что задержанная причастна к серии аналогичных преступлений на территории столицы Приморья. Подозреваемая, пользуясь своим положением беременной женщины, с легкостью входила в доверие к потерпевшим, звонила в квартиры и просила оказать ей помощь разного характера: попить воды, воспользоваться туалетной комнатой, позвонить по стационарному телефону. Улучив момент, когда владельцы квартир отлучались, злоумышленница похищала всё, что попадало в поле её зрения, и скрывалась. Преступления совершались во Фрунзенском и Первореченском районах Владивостока.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража с незаконным проникновением в жилище). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении фигурантки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция проводит комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий. Устанавливается круг потерпевших и свидетелей, а также сумма причиненного жителям Владивостока ущерба. Гражданам, потерпевшим в результате противоправной деятельности фигурантки уголовного дела, предлагают обращаться в полицию.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
c891231b99787083c12ce5ca7dff9cd55ea5074e.jpeg

В Приморье осужден добытчик ценных водных биологических ресурсов

Сотрудники ФСБ пресекли преступную деятельность мужчины

e056dac545a7a862340a557a3e5294cbf4368a7e.jpeg

В Уссурийске «горе-отец» стал фигурантом сразу нескольких уголовных дел

Его задолженность по алиментам составила почти 800 тысяч рублей

c25eeb8dcceda5484b4699806ce0a277e8d17d62.jpeg

Приморская «целительница» превращает деньги в резанную бумагу

От действий мошенницы пострадали жители Владивостока, Уссурийска, Находки